Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лучшие районы Москвы и МО
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 20:44
Computershik Computershik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Лучшие районы Москвы и МО

Друзья, давайте попробуем вместе выбрать (очертить) лучшие районы Москвы и Московской области, исходя из таких, в общем-то общепризнанных критериев:

а) хорошая экология района + наличие в районе большого зеленого массива (парк либо лесопарк, с хорошими дорожками, по которым можно гулять не в кирзовых сапогах .

б) хорошая инфраструктура (т.е. пусть даже район стоит посреди леса, но если в нем лишь 1 "гадюшный" продуктовый магазин без имени, как в том-же Рублево, то это не подходит однозначно .

в) отсутствие сильных источников шума (железная дорога, оживленная автотрасса, самолеты и т.п.).

Предлгайте, пожалуйста, районы подходящие под эти критерии.

PS. Только прошу без "ржака" и подколок. Я серьезно интересуюсь, т.к. живу в одном из самых неблагополучных районов Москвы (он есть ниже по тексту, в PPS) и уже очень всерьез задумался о смене места жительства. Этой второй, жизненно важный и острый для меня вопрос, после смены работы (об этом также есть моя тема в Оффтопе .

PPS. Эти районы: Ясенево, Бутово, Солнцево, Новопеределкино, Капотня, Останкино, Коломенское, Бирюлево - по разным критериям точно не подходят на роль лучших. Также точно не подходит все что внутри третьего транспортного кольца (из соображений экологии). Думал за Зеленоград, Акулово, Горки-10, Барвиху, но не уверен насчет всех критериев. В частности, есть серьезные сомнения насчет окультуренного для прогулок леса во всех перечисленных (акромя Зеленограда). А в Зеленограде - все же промзона + аэропорт рядом фактически (хоть и есть Парк Победы). В общем, друзья, жду Ваших вариантов и советов. Заранее большое спасибо!!!