Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Корпус "танк" под востоковский мех
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2017, 07:24
alandron alandron вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,744 раз(а) в 781 сообщениях
Добрался я все таки до этих часов.
Решил перед сном по быстрому сделать репассаж. Ага, как же.
Провозился до утра и решил написать свое мнение. Любителям Востоков оно опять может не понравиться, поэтому рекомендую им дальше не читать.

Напомню проблему. Часы носились недельку, затем год лежали на полке. После были одеты (с новым ремешком), и в течение дня показали интересную проблемку. Время от времени минутная и часовая стрелка переставали ходить, но при этом секундная продолжала движение.

Мех полностью разобрал, промыл, смазал, настроил. Молотит мех как надо. Начинаю финишную сборку, вставляю в корпус, идут, затем снова секунда движется, минутная и часовая останавливаются.

Возился долго, пробовал разные варианты.

По итогу сего опыта возникли у меня сомнения в возможности механизмов 2432.01 и его аналогов, долгое время стабильно работать. Может я ошибаюсь. У кого нибудь был опыт длительной стабильной работы данного механизма?

По сути это обычный востоковский мех с подзаводом. Но на него навесили дополнительную приблуду, на которую одевают еще один диск день -ночь. Этот диск давит на стальную круглую пружину, и как я понимаю, она через какое то время перестает выполнять свои пружинящие функции. Плюс диск день-ночь своим весом и трением создает дополнительную нагрузку на сам механизм.

В общем не удалось мне решить проблему с этим мехом, да и расхотелось тратить время на него. Надеюсь что у вас был только положительный опыт с этим механизмом, и мои опасения необоснованны. Всем добра.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alandron за это сообщение:
Ofcnmt (07.12.2017), oldfox (07.12.2017), rukin (30.03.2019), Skunk Anansie (07.12.2017)