Цитата:
Сообщение от akadama
Если копать так глубоко, как изначально заданная вами концепция, то может за основу стрелок взять что нибудь от "копья лонгина"
|
Вы просто читаете мои мысли. Хотя я ничего не слышал о копьях лонгина, но набрал в гугле
"средневековое оружие" и изобразил стрелки по мотивам. Но
они мне не понравились, так как были слишком мелкими относительно цифера в целом, слишком изобразительно-декоративными и как-бы винтажными, словно на карманных часах. Изобразительность здесь не нужна. Стрелки гнутой формы как копьё с вашей картинки превращаются в лепестки. Ромбовидные пилотные стрелки тоже не катят. Я всё-таки понял, что нужно углубиться в изначальную форму стрелок:
- добавил бронзовых заклёпок, чтобы шипы не болтались.
Концепция кстати важна как нечто, от чего можно отталкиваться, но в таких абстрактных вещах важнее общее настроение. Для этих часов кмк концепция может выглядеть ещё и так: часы по мотивам рассказа А. Э. По "Колодец и маятник" или - часы по мотивам фильма А. Германа "Трудно быть богом". Странные истории для часов. Но патинированная бронза сама по себе странный материал для часов. Мне обычно не нравятся часы "с бекграундом", но этот бэкграунд по крайней мере выглядит свежо. Вот только насколько этот бекграунд носибелен в принципе - вопрос. А впрочем, почему бы и нет..
Наверное таки придётся расчехлить 3д, там оно гораздо понятнее и нагляднее.