Цитата:
Сообщение от Maksim V
Это какое-то предубеждение к Боллу или преклонение перед Орисом? 
|
Нет конечно. Болл - хорошие часы с прекрасной отделкой. Но не более того. Вполне сравнимы с базовыми Орисами.
Цитата:
Сообщение от VladimirGalaxy
Я не говорил, что он плох. Я говорю, что он проигрывает Болу в отделке и механизмах, а цену ломит дай боже.
Буквально недавно сравнивал лицом к лицу Болл и Аквис. Результат - описал выше.
Если интересно, более подробно свои выводы описывал здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417020
Главный минус Ориса для меня - то, что он полез ценой не в свою нишу. Ничего принципиально для этого не улучшив... Даже маркетинг ....
Хотя, если сравнивать его с тем же Тагом Акварейсером - Орис исполнен лучше!
|
Отделку нужно смотреть на макрофото или в увеличительное стекло, а что там в магазине можно увидеть, я честно говоря не знаю) Болл блестит ярко, это да. Часы хорошие, но ничего выдающегося в них нет. Как и во всех часах этой ценовой категории.
Цитата:
Сообщение от probe
Когда я пришёл на форум, здесь только и говорили про Орис. Даже целая фан-секция была (потом усохла - кому интересно говорить лишь о красной шайбе). Сейчас хоть более-менее понятно с Орис, у них хотя бы уже наконец-то появились свои механизмы - но за такие деньги?!
|
Да бросьте - их мануфактурные часы все равно в 2 раза дешевле магуфактурных часов Омеги и Брайта, а на том же Жомашопе можно совсем дешево купить.