Когда-то, в далеком ноябре 1958 года отец приклеил фотографию мамы на внутреннюю крышку своих первых часов.
Есть подозрение, что часы были подарены ему мамой или бабушкой с дедушкой (мамиными родителями). Толком эту историю я не знаю. Отец сейчас не в том состоянии, чтобы рассказать, мать особо ничего не помнит. Тем не менее, часы есть. Они мне дороги. Надо восстанавливать. И все было бы просто, если бы не одно но
Итак, вот такие вот часы лежат сейчас передо мной на столе:
вот с таким вот механизмом:
но у меня есть фотография этих часов (вернее, только фото калибра), которую я сделал годами тремя ранее:
Часы были неходячими. Сданы в ремонт. Часовщик, чувак простой, чтоб не возиться, взял, да и заменил целиком мех. А заодно, и заводную головку.
Тепреь вот меня мучают вопросы:
1. Родная ли на часах секундная стелка (помню, что ее не было. Значит, часовщик поставил от каких-то других часов. Такую ли?)
2. Выпускалась ли Москва с такой заводной головкой?
3. Выпускалась ли Москва с механизмами ПЧЗ?
Собираюсь восстанавливать часы до ... почти идеал, наверное сложно, но попробовать надо. Поэтому в раздумьях: отавить этот механизм, или искать такой, как стоял раньше? Если Москва комплектовалась калибрами ПЧЗ, то оставлю как есть, если на Москву ставили только 1МЧЗ - то буду искать. То же касается и первых двух пунктов.
Далее. Корпус часов и стекло сейчас находятся вот в таком вот состоянии:
Что с этим делать? Родировать? Помню, Герман показывал какого-то фашиста после реставрации, вот так же бы сделать

Кто возьмется за это? К кому куда обратиться?
И последний момент: какой к ним нужен ремень, чтобы соответствовать? С Гагариным? Где взять?