Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Россиянам разрешат короткоствольное оружие
Показать сообщение отдельно
  #548  
Старый 20.11.2017, 13:33
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Russia
Сообщений: 622
Сказал(а) спасибо: 2,176
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Потому что он изначально разрабатывался как оружие правопорядка.
Извините, но это не так. Разрабатывался он именно как армейский пистолет на замену ТТ.

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Круглая пуля, точнее полусфера, обладает значительным останавливающим действием и низкой пробивной способностью, что отвечало гуманистическим тенденциям в разработке оружия того времени.
Возможно, будет интересно узнать, что после принятия на вооружения ПМ существенно увеличилась смертность из-за "самострелов" при чистке оружия по сравнению с "самострелами" из ТТ -- из-за большего калибра (и останавливающего действия) пули ПМ раненые выстрелом в корпус с близкой дистанции чаще погибали от болевого шока до оказания помощи.

Так что ни о каких гуманистических тенденциях речь не шла. ПМ просто рассматривался как вспомогательное оружие (пивные бутылки очень удобно им было открывать ).

И ещё о статистике: в обществах, где разрешено ношение оружия (не только огнестрельного), существенно ниже процент преступлений, связанных с применением насилия. (После краткого периода времени все становятся очень вежливыми.)
Так что, как говорил классик, "оружие -- это свобода".
Разумеется, это не отменяет проверок на вменяемость и законопослушность перед приобретением оружия. Но кто мешает проводить эти проверки ответственно, а не просто "продавать справки"? Не сами же граждане.

А относительно т. н. "травматов" -- ИМХО, их-то как раз и надо запретить. Поскольку многими они воспринимаются просто как "удлинитель кулака", а не настоящее оружие, поэтому легко пускаются в ход без обдумывания последствий. А в реально критической ситуации самообороны толку от них может быть мало.

"Нормальное" же оружие дисциплинирует владельцев.

И ещё один момент на тему о том, что "наше общество не готово": а когда в армию восемнадцатилетних ребят призывают -- они готовы?

А почему, например, офицеру на службе можно доверить серьёзный комплекс вооружений (кстати, с прошедшим Днём ракетных войск и артиллерии всех причастных! ), а как только он снял китель -- так даже на владение охотничьим дробовиком разрешение надо получать?

Неужели у нас народ хуже, чем в той же Молдавии, или прибалтийских странах (о Швейцарии вообще молчу), где разрешено владение населения короткоствольным оружием? "Не верю". (C)

Разумеется, это всё не более чем абстрактные рассуждения. Общая тенденция у нас, судя по последним законодательным инициативам, направлена, напротив, как раз на ужесточение оружейного законодательства.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Yakovdir (20.11.2017)