Цитата:
Сообщение от oleksiis
смартчасы - это хорошо? За что же вы их любите?
|
Вот тут и зарыта собака, откопать которую очень сложно при такой противоречивой постановке вопроса.
У меня не на мгновенье не возникает сомнений в том, что смарт часы это хорошо. Все доводы в пользу такого утверждения подробно изложены в многочисленных рекламных материалах и обзорах на профильных площадках. Но любовь, это совсем другое дело.
Я, предполагаю, что даже в составе более широкой аудитории типа мы, люблю часы в первую очередь за то, что у них получается вызывать во мне массу ярких эмоций, в том числе и эстетического содержания. Я люблю часы за то, что в них в первую очередь можно увидеть, пощупать и услышать, за то, что о них можно узнать в историческом плане и за возможность приобщиться через них к той или иной овеянной легендами эпохе. И это не хорошо и ни плохо, это свойство уникального предмета потребления типа часы.
Для того, чтобы полюбить смарт часы, потребуется совместить утилитарную и абстрактную составляющие, а в таком молодом устройстве без истории, с серьёзными системными ограничениями в эстетической реализации, такой трюк удастся не каждому. Поэтому о любви пока говорить рано, пусть эти гаджеты сначала накопят ауру, ну или хотя бы переживут несколько поколений преданных пользователей. А то будет как с наладонниками, минидисками или с наручными безглазыми пульсомерами - только полюбил, а они уже на свалке истории.