Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Регулировка механики и теспература часов
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2017, 12:39
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,549 сообщениях
Впечатляет! Как вы этого добились? И чем поверяете ход, тоже Wildspecrta?[/quote]

У меня часы в титане и на механике NH35A. Программа Clock Tuner для Андроида. Перед каждым запуском проги, заходите в настройки телефона этой программы и очищаете кэш, иначе не даст запустить измерения повторно. Снимаете заднюю крышку, кладете на стекло и подносите микрофоном телефона к балансу. Мой микрофон на телефоне не дает магнитных полей, но говорят, что некоторые магнитят. Проверьте железной скрепкой, поднеся к микрофону. В настройках проги выставляете чувствительность и частоту механизма. Частоту может определить и автоматом. А далее считываете показатели. Я опытным путем выяснил, что в разных положениях часы дают разную частоту и точность. В своих в горизонтальном положении я выставил 21585. Часы ношу круглосуточно. Ночью на руке они слегка отстают( проверял по time100 утром), а к вечеру нагоняют, т.к. активно двигаюсь. В среднем получается баланс. Но все сугубо индивидуально. Сделайте соответствующие поправки. Температура тоже влияет. В бане пружина расширяется, а в проруби сжимается. Поэтому и люблю титан- корпус держит температуру тела. Пробуйте.
Этот пользователь сказал Спасибо! kia42568 за это сообщение:
Intenditore (14.11.2017)