Цитата:
Сообщение от NickFMS
Татьяна, доброе утро.
Корпус из известного нам каталога № 535.
По поводу чужого механизма в этом корпусе можно предполагать разное, учитывая то, что есть немало примеров подобных корпусов с родными механизмами LFS.
С уважением,
|
Николай, добрый день!
Я уверена, что снаряд дважды в одну воронку не падает, а здесь почти трижды. Пример №2 без фото механизма, но его большой с/номер на 100% доказывает, что он сделан не LFS.
Каталожные часы LFS того периода с родными механизмами имеют очень маленькие с/номера, я нашла 516, 2109, 3268.
Моё мнение: в этот период ~ середина 1890-х гг. LFS ещё не делали цельноплатиновые механизмы и, даже если и делали, то ограниченную линейку калибров).
Мне очень-очень хочется нащупать этот переломный год, т.к. он интересен тем, что механизмы с с/н 77108 и 78010 (винты на задней платине) - это конец эпохи классических вернеровских механизмов (French Dezign, как любит называть Albra), дальше уже пошли Werner Original и Konkurrenz. 1897?
Очень мне хочется одним выстрелом убить двух зайцев.
С уважением, Татьяна
P.S. Кстати, у C.Werner есть механизмы с б
ольшими с/номерами 18Х_ХХХ и 19Х_ХХХ (винты на задней платине). Они, как ни странно, произведены раньше чем 77108 и 78010.
У немецких производителей была очень своеобразная логика в нумерации механизмов.
P.P.S. У меня есть черновик с выводами по нумерации C.Werner, но я его найти не могу. Придётся писать заново.