Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ориент китайский
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 01:20
ENTERname ENTERname вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Оказывается весь Ориент собирается в Китае! Японцы только часть часов делают сами. Тогда почему они находятся в разделе японских часов???!!! Это безобразие! Как вы считаете форумчане?
А что в этом плохого? Часы Orient от этого факта никак не страдают. Это подтверждает огромное количество отзывов в Интернете, отзывы знакомых, отзывы часовых мастеров (вплоть до сравнения с Rolex). Исключение - "выпендрежная" функция наручных часов. А именно - возможность сказать фразу типа: "официальный хронометр, сделан в Швейцарии, из чистого золота, на коже орангутанга, инструктирован бриллиантами". Но позвольте - разве часы Orient позиционируются как "элитный аксессуар"? Нет. В официальных рекламах говорят только о том, что "наши часы показывают людям точное время вот уже 60 лет". И действительно показывают, ходят по 30 лет без ремонта (читал об этом). Так что, на мой взгяд, это не плохо. У фирмы другие цели и другая аудитория. Вот если бы Вы открыли нам подобную правду о Breguet...

Цитата:
Почему они так нагло нас обманывают.
Я считаю актуальным разговор об "обмане" в том случае, если бы, наприер, на всех Orient'ах штопали на циферблате"Made in Japan", а в документах микрошрифтом "На самом деле в Китае, господа, на циферблате шутка".

Цитата:
Да, имено обманывают, потому что 90 процентов покупателей думают, что покупают часы японской сборки по очень хорошей цене.
Ну, знаете ли... Кто как себе думает. Кто-то думает, что ему подарили Rolex за миллион рублей, хотя на самом деле - "неизвестно что" за три тысячи...