Цитата:
Сообщение от Petrovich451
Кстати. Я человек в часовой теме новый. И многого, если не всего, не знаю, поэтому хочу спросить не тролинга ради, а информации для. А Зенит Пилот что, кому-то платил за использование круглого цифера ? Или он первым начал использовать бронзу в производстве корпусов ? Или ЗГ это изобретение Зенита ? Я понимаю на счет скобы Панерая или поворотного безеля, вещи знаковые и имеют "родителя" . Ну а просто часы под китайским названием, какие могут быть претензии  ?
|
Про Пилота в целом тут оффтоп, кмк.
А вот про ваши часы Descrier, - предприимчивый китаец (из Гонконга, я так понимаю) их заказал небольшой партией под частной маркой на заводе, делающем копии/фейк бронзового Зенит Пилота. То есть, это не переосмысление, не додумывание, а просто небольшое изменение шаблона при тампопечати. Еще и на наклеивании звездочки сэкономили. Копировальные заводы Китая согласны на такое, иногда при партии даже от 10 штук. Традиционно уточню, что на данном сайте "частные марки" такого рода под розовые правила не подпадают, и лично я это поддерживаю, так как каждый сам вправе решать, нравится ему или нет, а 200к+ на часы потратить могут очень немногие, страна у нас такая. =)
Меня такие Private Label смущают, но все равно, кажутся куда меньшим злом, чем безумное количество фешн-часов, лежащих россыпью в любом аэропорту, - одинаковые и безликие. Лучше, если человек будет в дескриере, который хотя бы будет радовать глаз, нежели в неком Q&Q, где сама идея, зачем люди носят часы, убита под ноль.
PS: Не в Китае на подобных заводах в этой теме делаются только Panerai, Oris, Tudor, частично H2O, Ward и (за скобками) Штайнхарт. Собственно, сей факт в цене хорошо отражается. Может кого забыл, если что, простите.
PPS: Копии зенит пилота на том заводе делали качественные, так что вас часы, я думаю, порадуют.