Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Наши любимые Джишоки - функции нужные и ненужные
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 22:06
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
Наши любимые Джишоки - функции нужные и ненужные

Амигос!
Думаю, ни для кого не секрет, что многие "цацки", заложенные в наши часы умными японскими руками, никогда в реале не используются. Для использования часов по прямому назначению фактически достаточно функций, заложенных еще в "уходящую натуру" - часы серии G-2900. Это прежде всего собственно часы, потом секундомер, дата и день недели. Это то, что мы обычно видим на дисплеях наших часов постоянно.
На втором месте в моем собственном рейтинге - "солар", т.е. зарядка от солнышка, а также, возможно, радио-синхронизация. Говорю "возможно" потому, что часами с такой фишкой я еще не владел, они, как говорится, на подходе.

Вот, собственно, и все, что мне реально нужно. Всякие там барометры-альтиметры, приливы и отливы, а также фазы Луны - мне по жизни не нужны. Получается, что фактически КПД пользования навороченными часами едва приближается к 5%. Т.е. примерно как у паровоза, у которого почти весь пар уходит в свисток
И выбирая часы, получается, я выбираю только дизайн, поскольку практически все, что мне нужно, есть у всех часов, включая самые дешевые (разумеется, Джишоки имею в виду).

Вот такая вот загогулина получается, панимаш...

А чем реально пользуетесь вы?..

Пи.Си. Кстати, если ваш собеседник имеет часы с фазами Луны, присмотритесь к нему повнимательней - не черный ли он маг? В этом деле, знаете ли, фазы Луны - вещь необходимейшая...