Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - К оружию!
Тема: К оружию!
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2017, 19:28
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,717 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
Спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно.
У нас наоборот, если я покупаю патроны в магазине, то они стоят дешевле, чем если бы я их покупала уже на месте, в тире. Поэтому патроны почти всегда привожу с собой.
Т.е. получается, что в России человек "привязан" к одному какому-то клубу и пострелять в другом клубе "своим оружием" с такой системой уже не получится? Вынести за пределы клуба его нельзя?
Оружием, которое преобрел для вас клуб, вы можете распоряжаться по своему усмотрению? Продавать, модифицировать?
Про привязку - ну тут как бы в Нижегородчине один клуб и расположен он в пяти км от дома
Пострелять в Москве на досуге я могу в каком-либо клубе из точно такого же, как именной в НН.

Оружие, которое приобрёл для вас клуб - сами как угодно модифицируете, чистите и проч. При желании продать - клуб и продаст.

Это что качается пистолетов.

С длинностволом ситуация маленечко другая

1. Гладкоствольное

начнём с того, что ружо можно купить и не будучи охотником - лицензия выдаётся только на хранение - те оружие либо дома, либо на стрельбище - шарохаться по лесу с ним нельзя

Охотничий государственный билет в России выдаётся бесплатно и пожизненно - те продлевать не надо. При наличии охот билета выдаётся лицензина на хранение и ношение - те шарохайтесь в сезон по лесу и струляйте по банкам в своё удовольствие.

Именное гладкоствольное оч не любят клубы хранить у себя - места много занимают в отличие от пистолетиков.
Прокатные в основном две модельки самые популярные - Benelli и Сайга

2. Нарезной длинноствол.
В Росии выдаётся разрешение на покупку карабина при условии владения в течении 5-то лет гладкоствольным охотничьим ружом.
Поэтому клубы заморачиваются с именными карабинами - по достижении срока можете переоформить на себя.
В прокате популярные у владельцев AR-ки и Калашматы под .223

ЗЫ В принципе, в охотничьем магазине можно приобрести и пулемёт Дегтярёва - только с ним не выступают на соревнованиях по практической стрельбе

ЗЗЫ Для спортивных гладкоствольных существуют ещё и стенды - на мой взгляд более интересно, чем практическая стрельба - тут и круг, и траншея, и спортинг.
Точно так же покупаются спортивные ружья на "фермерскую"(без права охоты) или охотничью лицензию.
В прокате неубиваемые Беретты

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
Я про нарезную "Сайгу" говорила. Понятно, что никто Вам её не продаст.
С чего бы это? ???
В охотничьем магазине можно на выбор купить Сайгу или Вепрь в различных исполнениях - короткую/длинную/практическую/РПК под любой калибр - 5.45х39, .223, 6.5 Грендель, .308, 9х54(жаль сегодня не выпускается ).
Магазины к ним в охотничьих магазинах только на 10-ть патрончиков - через дорогу в рыболовных магазах или в Инете пожалте на 30-ть, 45-ть и бубны на 70-т
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
fil77 (28.10.2017), Orologio (28.10.2017)