Цитата:
Сообщение от redrabbit
Снова "человеческий фактор"? Strong же уже проливал свет, на этот темный вопрос . Но все равно продолжается: "нормальный люм - вы просто смотреть правильно не умеете"...
|
Я ничего не сказал про "нормальный люм". На валовом Востоке он откровенно плох (сужу по советским Командирским и новым российским 350514). На спецсерии лучше (сужу по Нептуну), но уступает Сейко и Ситезен. Речь шла о Super-Luminova, поэтому указал, что она бывает разная и может наносится слоем разной толщины. Не юзал часы ЧЧЗ с Super-Luminova, но и оснований не верить, что этот люм в них есть, у меня нет. Думаю Мераном не пойдет на обман покупателей - слишком велик репутационный риск. Только Дмитрию и Ко надо предоставлять полные ТТХ часов включая какой вид Super-Luminova используется. Тогда вопросов и непонимания будет меньше.
Если отойти от темы люинофора, то я своими Командирскими 350514 очень доволен. Точность у них феноменальная, вернее хронометрическая - погрешность около 3-х секунд в сутки! Из коробки было +20 сек. Все решилось вскрытием и одним тычком зубочистки в градусник. Уже 3 месяца точный ход. Нептун не регулировал т.к. ношу их редко и погрешность +15-20 сек не напрягает. Дизайн у обоих часов самобытный - это весьма ценно в часах.