Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2017, 13:24
alternemo alternemo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 95 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Поддержу любителей Сегула, но и сомнениями поделюсь. Хотел купить на Гудстафе Сегул в желтом корпусе на мехе ST2130 за 150 уе. Загуглил тему про этот мех и выяснил не очень приятные новости. На одном из буржуйских сайтов решили сравнить ETA2824, сегул ST2130 и еще один китайский клон 2824 от другой фабрики. ETA- идеал, сегул хорошо обработан, но абсолютно сухой- никакой смазки, а третий мех- хуже обработка, но все остальное- хорошо. Вот и возникает вопрос- это частный случай или закономерность? Только с этим мехом, или с остальными тоже? В моих "паганках" мех сегул ST6- я не доволен. Точность 20 сек в сутки, причем в разные стороны. А китайцы на "японцах" одни 2 сек, другие 1,5 сек. в сутки. Были на Миете 8215 (Loreo)- тоже отлично. Это мои мысли.
Читал эту статью, в конце там вывод, что если закрыть глаза на качество отделки, то все 3 меха +/- одинаковые и нет смысла переплачивать за ЕТА. И по поводу смазки автор так же написал, что качество сборки может гулять от экземпляра к экземпляру, да и не прямо они там совсем сухие, скорее умеренное количество смазки было (это нормально, хуже когда заливают мех маслом). Ну а про ваши Паганки что могу сказать - "я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и..." продала. Сигул на сторону мехи 1 класса точности мало кому продает, а про коленосборную фабрику даже сомневаться не приходиться - продали им отбраковку, ну и плюс видать качество сборки Паганки.
Короче, в часах за 50$ не стоит ждать супер точного меха, как бы он ни назывался, а конкретно Сигуловские мехи вполне неплохие, единственная особенность - громкие роторы автоподзавода.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alternemo за это сообщение:
Kosmatka (31.07.2020), Papaheavy (25.10.2017)