Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
А то получается так: кто-то покупает сейку, отдавая себе отчет в ее позиционировании как дешевого бренда. А потом объясняет себе унылое восприятие своих часов окружающими тем дескать фактом, что все окружающие ни черта не шарят в часах. Но купил то их тот, кто считает себя очень шарящим.
|
Просто вся правда в том что позиционирование в какой-либо ценовой категории для разбирающегося человека- это вообще фигня, маркетологический развод.
Есть объективные критерии качества, и цена соответствующая или не соответствующая этим критериям, а также ТТХ изделия. Сейко я бы поставил с Ролексом на один уровень. У сейки вообще начиная с сейко 5 качество отменное, а про гранд сейко я вообще молчу- это верх часового искусства. И хочу обратить внимание, что для меня верх это не патек или вашерон, а именно Гранд Сейко, потому что их уникальные ТТХ, точность, калибровка (в 6 положениях!!!), материалы...у других часов я такого не видел. В общем считаю что тот кто зает о часах- сейку уж точно оценят, а мнения других тоже имет право на жизнь, но думаю ценности не несут.