В 1947 году Францией был осуществлен ряд исследовательских экспедиций в Арктику и Антарктиду под руководством известного ученого Paul-Emile Victor.
В этих экспедициях участвовали геологи, геодезисты, метеорологи, физики, биологи, географы и гляциологи. Целью было комплексное изучение районов Северного и Южного полюсов. В числе исследовательских инструментов были четыре корабельных хронометра и пятнадцать наручных часов Longines, которые были использованы при определении географических координат.
Особенностью этой модели Longines из нержавеющей стали было наличие центральной секундной стрелки, которая не была распространена в 1940-х годах, но, видимо, отвечала требованиям експедиций с точки зрения удобочитаемости. Этой же задаче соответствовало и светящееся покрытие на индексах, цифрах и стрелках.
В честь этих событий, швейцарская часовая компания Longines выпустила модель Longines Expeditions Polaires Francaises, которая является почти точной репликой часов, которые были у ученых в полярных экспедициях в 1940-х годах. Об этом свидетельствует памятная гравировка на задней крышке корпуса.
Корпус из нержавеющей стали, диаметром 38,5 мм. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Водозащита корпуса до 30 метров. Посеребренный циферблат с воронеными стальными стрелками, которые, как и индексы и цифры, покрыты Superluminova.
Модель оснащена автоматическим механизмом L619 (базовый ETA 2892-A2) на 21 камне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час и запасом хода 42 часа.
Черный или коричневый кожаный ремешок со стальной пряжкой.
Ref. L2.732.4.76.X


Источник:
http://forums.timezone.com/index.php...=5177397&rid=0