Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Orient LightPowered VDAE005B
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 15:36
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
В продолжение темы - обещанная ссылка по водонепроницаемости согласно официальному мнению Ориент:

http://orientwatch-japan.ru/support/waterproof/

Цитата:
"Водонепроницаемость до 100 м
Часы имеют надпись "WATER RESISTANT 100M" или "100M" (или 10 bar). Это также означает, что часы выдерживают статическое давление 100-метрового водяного столба, но обратите внимание, что нырять на глубину 100 м в них нельзя.
На практике эта водонепроницаемость допускает попадание воды на часы или даже погружение часов в воду, НО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЧАСАМ ВЫДЕРЖИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ ПРИ КУПАНИИ В БАССЕЙНЕ ИЛИ В МОРЕ, ГДЕ НА ЧАСЫ МОГУТ ПОПАСТЬ ВОЛНЫ."

Другими словами - купатся в таких часах с точки зрения Ориента все еще НЕЛЬЗЯ, или по крайней мере, категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Признаться честно, этот фактик был для меня открытием, так как:

1. У часов Casio Edifice, которыми я владел до Ориентов, "водозащита 100м" по официальной инструкции Касио как раз таки допускала активное купание-плавание и даже ныряние с маской и трубкой (НО БЕЗ АКВАЛАНГА) за одним единственным исключением - запрет на нажатие кнопок под водой.
У Ориента, как видим по ссылке выше, все ХУЖЕ в этом смысле?

2. Предыдущие мои Ориенты (в титане) прошли со мной огромное число бассейнов-морей и душей.
Я незадумыаясь плавал в тех часах с пометкой "WR 100m" и в Красном море и в бассейне и в речке, и в душе купался - часам 5,5 лет, идут как ни в чем не бывало вопреки многочисленным купаниям, которые инструкция Ориента практически запрещает с учетом его водостойкости.

И, как я уже писал выше, есть в этом одно важное "НО" - у всех моих предыдущих часов-"ветеранов", прошедшх моря и реки, бассейны и душы была ЗАКРУЧИВАЮЩАЯСЯ ЗАДНЯЯ КРЫШКА.

В рассматриваемых в данном топике часах задняя крышка просто на защелке!
Так что их маркировка "WR 100m" пожалуй что воспринимается в полном соотвествии с ориентовской инструкцией: купаться в таких часах НЕ стоит