Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что удобнее?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 19:26
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Zhan19
Вы знаете я честно признаться особо не знаю про климат в Казахстане . Был в Алма - Ате несколько раз пролетом и сразу на машине в Бишкек или наоборот.
Но про Ваш холод запомнился один случай .
Мы как то в конце девяностых с товарищем решили не лететь в Бишкек , а поехать на машине....
Было это в первых числах мая .Где то посередине страны (точных названий не помню) в степи --- машина "отказалась" ехать , при этом по нашим примеркам , что вперед , что назад километров по двести с лишним до ближайшего городишки с сервисом . Пару часов с протянутой рукой результатов не дали , да проезжало от силы пару машин в час . Дело было под вечер и когда стемнело было принято решение пытаться делать машину самим (дизель ниссан)
Друг при сборах в Москве со словами ---"Пригодиться" зачем то положил в багажник армейский бушлат , напомню в мае...
И вот ночью в казахской степи и в этом бушлате я девять часов ставил машину на ход имея теоретические знания о тепловозных дизелях)))
Задубел как собака , притом что температура была немного за минус --- НО ВЕТЕР !
Ветер в морозец в степи --- это что то !
Даже и представить не могу если б дело было зимой --- замерзли б на хрен .

Кстати за девять часов так ни кто и не остановился . Как потом нам объяснили , дескать были бандитские времена , в степях на дорогах бомбили большегрузы и т.д. (потом вышел фильм типа про это --ТРИО )
А мы хотели со стоящим на обочине джипом кого то остановить .
Сказали что не то что остановить , а проезжающие еще больше на газ давили
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
Scanerdarkly (16.01.2012)