Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор недорогих электронных часов для повседневной жизни
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2017, 21:10
Dinosaur Dinosaur вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Согласен, есть часы, которые просто созданы для экспериментов, например, востоковская Амфибия. Это недорогие часы, но, все-таки они стоят раза в три дороже, чем большинство моделей, обсуждаемых в этой теме. И, главное, их ресурс на порядок выше.
mlsnn, зря Вы так.
Цифровые калибры, весьма неприхотливы им не требуется репассаж.
10 лет цифровой калибр выходит спокойно и это далеко не предел.
Видел в продаже "Электроники" на ходу, сделанные ещё в СССР, а это уже минимум - четверть века.

Ценность часов для меня не определяется ценой на них.

Лично для меня часы со стрелками не представляют никакой ценности.
Я понимаю что есть люди, которые предпочитают часы со стрелками.
И мне обидно, что у этих людей есть выбор материалов корпусов и выбор стёкол.

А нам - людям предпочитающим электронные часы, маркетологи из маркетинговых отделов определили только пластик и только пластиковые стёкла.

Цитата:
Кстати, часто именно легко рвущийся пластиковый ремешок спасает людей от серьезных травм, которых не удалось бы избежать, если бы на руке были часы на прочнейшем стальном браслете на жирных шпильках.
Не могу не согласиться. Это актуально для тех, кто работает в контакте с вращающимися механизмами.

Цитата:
Еще раз. Никого не осуждаю, просто не вижу смысла в тюнинге дешевой пластиковой электроники. А в Вашем конкретном случае, даже такая благая цель, как гипоаллергенность достигается только частично, так как контакт кожи с пластиком корпуса все равно остается.
Тут всё зависит от модели, зачастую с кожей из корпуса контактирует только задняя крышка, а она из нержавеющей стали..

Цитата:
Да и долговечность под вопросом, ведь пластиковые уши не исчезают с заменой ремешка на браслет.
Это да. Но мне в этом плане пока везло, у моих "Omax M3-B" и "Casio W96" за 9 лет ношения на двоих, у обоих "уши" на месте.