Слышал я давно об этих часах, и вот наконец увидел живьём. Разработку вёл НИИЧАСПРОМ совместно с Ракетой. Успели сделать несколько десятков шт. перед самым закрытием завода. В продажу не поступили - в основном ушли на подарки "нужным" людям. Даже прорисовывали годичный календарь! на базе этого калибра, но не сделали, "ограничившись" трёхстрелочником на 26хх НА. (повторюсь завод вскоре убили)
Калибр 2627. Диаметр 26 мм, высота 5,5 мм, 30 камней. Период колебания баланса 0,4 с. Многие детали (напр. колёса, баланс) взаимозаменяемы с калибром 26хх НА. Сектор подзавода на крупном рубине(как "Родина"). Его специально сделали крупным для меньшей выработки. Были варианты и на шарикоподшипнике. Конструктивная схема ещё более удобна для сборки и ремонта чем на 26 НА. (напр. обратите внимание на отдельный мост анкерного колеса).
1. полож. зав. головки - ручной завод.
2. полож. перевод календаря. В одну сторону крутить- меняется дата, в противоположную- дни недели (как в ETA 2836)
3. полож. - перевод стрелок.
Не судите строго фото и внешний вид механизма. Ведь это промышленный не прилизанный образец для тестов сотрудниками. Поэтому вместо крышки поставлено оргстекло, чтобы тестирующий периодически мог наблюдать за узлами механизма.
P.S. Часы обещали никому не отдавать (ну кроме меня разумеется

). Вообще такие вещи не продаются( и мне в том числе). Но если кто попробует ...из под земли найду

Мечта моя иметь такие часы, не нужна мне Ракета с открытым балансом, не нужна с будильником, мне эту подавай!
Вот какой калибр , господа, мы могли носить. И было б чем гордится. Ведь и запас хода уже был разработан и мог со временем пойти годичный календарь. Ан вона как всё вышло...