Цитата:
Сообщение от Grayvors
А что же про это говорят производители и журналы? Что время можно и на мобильнике посмотреть. Это же так увлекательно - залезть в карман, достать устройство, раскрыть чехол, включить дисплей, узнать время, повторить предыдущие действия в обратном порядке.
А часы в наше время - аксессуар, как перстень или колье, поэтому львиная доля рынка - стрелочные часы из-за широких возможностей для экспериментов с дизайном, есть даже дизайн в стиле "черные стрелки на угольно сером фоне". Эффектнейшие часы, для того чтобы смотреть время на мобильнике.
|
Grayvors, а какое моральное право имеют авторы статей в журнале, чтобы определять что лучше для тебя, меня или ещё кого-то?
Я ничего не имею против стрелочных часов, да, это там дань традициям.
И интерфейс простой, понятный мужчинам солидного возраста за 60, 70, 80 лет.
И не имею ничего против аксессуарных часов с драгоценными камнями или стразами.
Но почему при таком буйстве дизайна, так нагло кладут на тех, кто любит электронные часы в стиле 80-х?
Меня напрягает считывать время со стрелочных часов, мне это неудобно.
Каждый раз, когда нужно посмотреть время лезть в карман за телефоном, тоже неудобно.
Я родом из первой половины 80-х, в отрочестве у меня были сначала часы "Montana", а потом "Электроника 55Б". Вообще Электроник 55-й серии я сменил три штуки в течение 14 лет.
Уже почти четверть века я ношу часы и все мои часы были с цифровым отображением времени.
Новомодные смарт часы я не признаю, ибо меня не прёт заряжать часы раз в несколько дней.
Только классический дизайн в стиле уже далёких 80-х, вот что мне нравится в часах.
Как говорил Рене Декарт: "Простота - мать красоты". Вот лучший принцип для дизайна.
Цитата:
Сообщение от Rexxmajor
Уважаемый Dinosaur! Спасибо за понимание, мне конечно фиолетово на мнение других людей, часы действительно очень удобные, но кривые взгляды бывают, это факт.
|
Rexxmajor, на это отвечу притчей:
Цитата:
Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
«Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?». Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него.
«Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!» Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла.
Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?».
Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам делать».
|
Мораль: чего не делай - всегда найдутся люди, которые будут криво на тебя смотреть