Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio W96 - простые, неприхотливые и надёжные электронные часы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 14:22
Dinosaur Dinosaur вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А что же про это говорят производители и журналы? Что время можно и на мобильнике посмотреть. Это же так увлекательно - залезть в карман, достать устройство, раскрыть чехол, включить дисплей, узнать время, повторить предыдущие действия в обратном порядке.
А часы в наше время - аксессуар, как перстень или колье, поэтому львиная доля рынка - стрелочные часы из-за широких возможностей для экспериментов с дизайном, есть даже дизайн в стиле "черные стрелки на угольно сером фоне". Эффектнейшие часы, для того чтобы смотреть время на мобильнике.
Grayvors, а какое моральное право имеют авторы статей в журнале, чтобы определять что лучше для тебя, меня или ещё кого-то?
Я ничего не имею против стрелочных часов, да, это там дань традициям.
И интерфейс простой, понятный мужчинам солидного возраста за 60, 70, 80 лет.
И не имею ничего против аксессуарных часов с драгоценными камнями или стразами.
Но почему при таком буйстве дизайна, так нагло кладут на тех, кто любит электронные часы в стиле 80-х?

Меня напрягает считывать время со стрелочных часов, мне это неудобно.
Каждый раз, когда нужно посмотреть время лезть в карман за телефоном, тоже неудобно.
Я родом из первой половины 80-х, в отрочестве у меня были сначала часы "Montana", а потом "Электроника 55Б". Вообще Электроник 55-й серии я сменил три штуки в течение 14 лет.
Уже почти четверть века я ношу часы и все мои часы были с цифровым отображением времени.
Новомодные смарт часы я не признаю, ибо меня не прёт заряжать часы раз в несколько дней.
Только классический дизайн в стиле уже далёких 80-х, вот что мне нравится в часах.
Как говорил Рене Декарт: "Простота - мать красоты". Вот лучший принцип для дизайна.

Цитата:
Сообщение от Rexxmajor Посмотреть сообщение
Уважаемый Dinosaur! Спасибо за понимание, мне конечно фиолетово на мнение других людей, часы действительно очень удобные, но кривые взгляды бывают, это факт.
Rexxmajor, на это отвечу притчей:

Цитата:
Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.

«Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?». Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него.

«Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!» Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?».

Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам делать».
Мораль: чего не делай - всегда найдутся люди, которые будут криво на тебя смотреть
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dinosaur за это сообщение:
Overton (25.09.2017), Regulus (19.10.2020), Rexxmajor (25.09.2017)