На Молотке очень много "не совсем добросовестных" продавцов. И администрации пофиг на это.
Был у меня случай - по приколу нашел лот "как узнать баланс номера билайн, отправить смс с чужого номера и прочая" за целых 3 рубля. Прод предлагал это в виде "электронной книги" =)
Оплатил.
Продавец присылает .exe в качестве "электронной книги". Я аж прифигел от такой наглости ) Включил Ubuntu Linux, запустил под Вайном сие поделие... А там что-то вроде HTML вляпанного в исполняемый файл. Всё мигает и светится. Только вот косяк... Вайн не смог отрисовать синий фон, а т.к. буквы были белые на синем фоне, то нифига не было видно. В конце-концов оказалось, что инфа в этой с позволения сказать книге, устарела года эдак 3-4 назад и была пятирядным многорегистровым баяном. =) И в довершение всего, эта книга светилась в эвристических сканерах некоторых забугорных антивирусов как троян...
Ну, я всё это описал в отзыве о сделке и влепил "негатив". Что же вы думали? Вместо того, чтобы залечь на дно, прод в ответ выставил мне негатив, прокомментировав, что "Покупатель говорит бред и ничего не понимает в электронных книгах"
Попытка вразумить его по имейлу успеха не дала.
Я ему расписал всё по полочкам, что его "книга" шита белыми нитками, и что если он счтает по другому, то пусть обоснует использование экзешника. К тому же, то, что написано в его книге уже прикрыто билайном года как 3 назад.
Вот вкратце аргументация продавца(прослеживаются аналогии с сабжем): Я выбрал .exe потому, что только так можно сделать красивую электронную книгу (Вот это бреееед =)))). Что вы мне тычете своим линуксом? Нечего сидеть на всяком фуфле красноглазиков-программистов. Запустите мою книгу под виндой и наслаждайтесь! Что вы мне тычете результатами теста 40 антивирусов, в котором 5 показали наличие трояна! Эти антивирусы фуфло, т.к. в России о них не слышали! ( в ответ на это я разослал его "книгу" в каспер, дрвеб и нод32 и через 1-2 недели его книга с успехом ловилась и грохалась на ура) Все мои покупатели были довольны! Если хотите, чтобы я убрал негатив - уберите свой и напишите про то, какой я хороший!
В общем, отписался я в саппорт молотка по поводу ситуации. Саппорт ответил, что выставлене отзывов - дело добровольное и зависит только от выставляющих. Никаких правил и критериев выставления нет. Ну, в крайнем случае - пишите в саппорт. Вы можете отменить взаимно свои отзывы.
Вот так вот... Продавцы на молотке непуганные и поэтому могут пудрить мозги покупателю, что "их нет в городе", "часы прекрасно выглядят", "да я сам фотки делал", "механизмы собираются на заводе Вилли Вонки Умпа-Лумпами ночью в третью смену" и т.д.
На самом деле - лот лежит на барахолке в китае и продавец с молотка выкупает лот через ибей и пишет китайцу адрес отправки. А с вас ещё сдерёт "плату за пересылку" =)
|