Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Имеет ли смысл продавать часы?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2017, 15:56
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Насколько я понял, Вы обозначили рыночную стоимость своих 4 часов в 400К.
Если Вы правильно оценили рыночную стоимость (порядка 30% от цены, по которой их брали в магазине), то существенного падения в ближайшие несколько лет не будет. Так что с учетом дисконтированных потоков и инфляции, возможно сильных потерь не предвидится.
Другое дело, если Вам понадобится их быстро продать, то в текущей ситуации с каждой минутой это становится всё труднее. Поэтому, если Вам нужно зафиксировать прибыль по этим часам, лучше их скидывать сейчас. Если Вам не горит, то можно оттянуть фиксацию убытков на неопределенный срок.
На Вашем месте лично я, если бы точно понял, что носить эти часы никогда не буду, обменял бы их на те, которые носить охота, пусть с доплатой. Продать их без существенных потерь, увы, не получится.
Если говорить о дисконтированных потоках, то надо еще учитывать банковские проценты, которые надлежащий инвестор может получить за период от немедленной продажи до виртуальной продажи через несколько лет. И это все-таки потеря. Процентов 30.

Поэтому - продавать сейчас. Дорожать эти часы не будут. Тем более что не носятся. Удел этих часов - ждать продажи сейчас или потом. Деньги можно более разнообразно использовать.