околонаучный диспут - верующего с неверующим.
один из последних теоретических прогрессов - Перельман.
и большинство учёных мужей (в математике) верили в то, что он опроверг.
знания - сила, но верить в непогрешимость ... значит исключить себя из познания.
параллели с религией, вплоть до радикальных взглядов на отстаивание своих "непоколебимых".
долгие годы эти учёные считали себя учёными, а тут какой то Перельман заявил о "ваши утверждения ошибочны, ранние утверждения (с научными трудами, с обоснованиями,...) неверны". а у части научных деятелей есть ученики, последователи - ошибочные.
наличие того или другого вещества в организме - говорит о его совместимости с этим организмом. единственно на что стоит обращать внимание - для чего и в каких концентрациях.
смолы растительного происхождения обладают многими полезными качаствами, так живицу (смолу хвойных) применяли как антисептическое-заживляющее средство, отогнав скипидар из живицы и закапав в глаза - весьма полезные научные работы можно оформить. пчёлы собирают смолы и создают прополис, весьма полезный продукт.
но в мыле - нужны ли они, мне не очевидно., пробовал до омыления (типа старинных рецептов) и после ...
мыла сваренные по старинным технологиям или рецептам - биоразлагаемы, от того имеют срок годности гораздо меньший, нежели современных пав-минеральных. к вопросу о органике нефти, было когда то органикой, на ... заливая масло в мотор авто, каждый сможет убедиться в надписи "минеральное" (нефтепродукт) или "синтетическое".
к вопросу ценообразования - удешевление происходит за счёт более современных/прогрессивных материалов и технологий, принесут ли они пользу или вред биоценозу планеты ... техногенная цивилизация, на мой взгляд, саморазрушающаяся.
__________________
предпочитаю обращение на "ты".
|