Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор часов в пределах 3000 рублей
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 17:40
ole ole вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях
Выбор часов в пределах 3000 рублей

Друзья! Не отсылайте сразу в поиск, хотя здесь я новичок,но в конфах различных участвую, поэтому Ваш форум (и не только) проштудировал внимательно, но вопрос остаётся открытым. Встал вопрос о выборе часов - мои "Командирские", коим уже 15-ый год вконец накрылись. Посему вот мои пожелания:

1. Цена озвучена, причём 3 т - это самый нежеланный максимум. Оптимально-до 2х-2,5 т.р.
2. Надёжность, т. е. чтоб держали как минимум случайный удар рукой на ходу обо что-то,чтоб не страшно было уронить на пол.Не чувствительные к вибрации.
3. Защищённость не только от брызг,но хотя бы чтоб в душ можно было сходить. От пыли, грязи.. Наверное это соответствует 100WR, я прав?
4. Корпус - сталь, алюминий, титан
5. Стекло-минеральное, хрустальное... какие ещё есть? т.е. чтоб не царапалось.
6. Механизм - вот тут пока неопределённость. Хотелось бы чисто механику (но без автоподзавода), но:
6.1 НЕэлектронные, только циферблат со стрелками. Как вариант можно комбинированные
6.2.Если кварцевые часы соответствуют моим п.2 и п.3 то:
6.2.1. Работа на одной батарейке как минимум года 3
6.2.2 Подсветка всего циферблата
7. Календарь ОЧЕНЬ желателен, будет классно, если будут и дни недели
8. Остальные функции - будильник, компас, секундомер, хронограф и т.д. не нужны
9. Общая долговечность.Хотелось бы хотя бы лет 10.

Думаю между теми же "Командирскими" и "Амфибией" от Чистополя за 800-900р. и импортом подороже-как скажете есть ли смысл остановиться на импорте или в моём ценовом диапазоне Чистополь наиболее оптимален?
Пока остановился на TIMEX. Как скажете,они моим п.2 и п.3 отвечают?
Спасибо!