Недавно на глаза попались Ориент м форсе прошу прощения за то,что пишу на русском название часов,в свое время я прошляпил купить их когда они только появились в России,а увидел и екнуло сердечко люм до сих пор хорошо виден в темноте и метки на циферблате очень читаемы.Ну а говоря по блатному многие фирмы фуфло толкают,если только где-то на коленке собирают в европе под фирму. Всякое бывает.Я на форуме новичок,хотя и следил за делами форума лет пять,если не больше.А за все годы,с той поры когда у меня появилась НВЧ-30,а потом ей сделали ноги,прошло более 40 лет а дизайн циферблатов изменился не очень,Появились новые корпуса,но все это как-то приелось особенно с люмом.Ладно есть кудесники да и больные часами люди которые не успокоятся пока не доведут до ума то,что мог сделать завод.Лазерный принтер.а прикурить от него можно?Вот так примерно и получается у нас.Знаете в Лейпциге на международной ярмарке наш павильон всегда был под прицелом посетителей,довелось и мне побеседовать с представителем 1МЧЗ,забавно что на экспорт шли не только часы,но и механизмы.а назад в Союз шли уже их часы красивые и дорогие,а меха то были наши.Я видел как на расхват брали часы в том же павильоне.Могли делать? Тут как-то подняли крик что на НВЧ был люм на основе трития мол радиация,и на старых военных часах тоже и на приборных страху нагнали,а что взамен получили от производителей? Будем сами с усами где как и кто может доводить до ума наши хотелки.А от заводов врядли дождемся.
|