Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Профилактика для резиновых уплотнителей в Casio
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2017, 12:06
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,478 раз(а) в 1,155 сообщениях
В плане профилактики растрескивания резиновых уплотнителей для часов я использую "Смазку для резиновых уплотнителей" марки "Domo" в виде аэрозоля (состав: силиконовое масло, газ-пропеллент, отдушка). На баллончике в указании по применению указано для стиральных машинок, холодильников, пластиковых окон. Написано, что "препятствует растрескиванию и потере эластичности".
Пшикаю немного аэрозоля в колпачок баллончика, потом кисточкой набираю оттуда осевшее масло и смазываю уплотнительную резинку. Черные резинки от импортных часов без проблем смазываются, держат форму и размер - часы после сборки не текут.
Но когда-то давно я так обработал белую резинку круглого сечения от водонепроницаемой "Электроники-55М". В итоге резинка удлинилась и теперь никак не помещается в свое "ложе" - петля выпирает. Новую такую достать не знаю где.. теперь думаю, может, ацетоном можно вымыть масло из резинки и она снова усядется?
Пробовал этой же силиконовой смазкой обрабатывать резиновый ремешок на Q&Q M119. Надеялся, что это позволит ему дольше прослужить. Но спустя три года эксплуатации ремешок все равно лопнул около дырочки, куда продевается штырек застежки, да и в других местах обнаружились микротрещины.
Таким образом, я понял, что не всегда профилактика эффективна. Все определяет конкретный опыт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77510521.jpg
Просмотров: 231
Размер:	39.0 Кб
ID:	1914209