Собака зарыта в ручной "ковке" (как пишут для "вау" эффекта и красного словца грамотеи в коммерческих релизах), а правильнее сказать в ударном поверхностном пластическом деформировании (из разряда накатки, наклепа, нагартовки и д.р. стандартных методов мех. упрочнения поверхности в машиностроении). Всю жизнь так детали машин упрочняли. Никаких нано и космических технологий. Зато типа hand-made, в чем я сомневаюсь. Нужно сравнить 2 безеля на предмет одинакового ресунка матрицы.
Так вот, к ковке не имеет отношения, оная производится при ковочной температуре и упрочнение там более структурное. Для справки : температура ковки титана лежит обычно в пределах 790— 1000°С. Хотелось бы посомтреть, как г-н Bihou Asano "кует" своим керном титановый безель, разогретый до 900 °С. Ну, в прочем, кому до этого есть дело? Ковка звучит круто!
Кстати о цене: вспомните серию на базе 1000: MRG- G1000HT "Hammer Tone" с ценой 6 200 $.
И снова они, руки Сэнсея
Зато глаза добрые:
И тут я понял...Что же это я за скотина такая скупая..Человек мудохается, керном рисунок уникальнейший делает...а я какие-то копейки считаю!