Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Антикварные будильники и каретные часы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2017, 08:32
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,631 раз(а) в 1,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
Ну вот, наконец, дошли руки написать. Доверил мне хозяин ремонт этого замечательного будильника с цилиндровым приставным ходом....
Привет,
За то что получилось и наконец часы работают - поздравляю. Но вся история ремонта напоминает мне о времен, когда я учился и делал свои первые попытки...
Заметно то, что сделав один неправильный шаг, человек вынужден сдлать еще второй, третий и т.д.
С временем накопляется опыт и еще границы множества "вещей что нельзя или недопустимо делать" намного сужаются... Еще появляется токарьный станок, потом второй, третий, еще человек научается их использовать... Человек начинает интересоваться как все делали старые мастера, как делать правильно, чтобы не были компромисы с качеством работы и результата... Наконец самочувствие возрастает и человек спокоен, что может сделать все когда ето нужно и он зависит только от самого себя, еще начинает замечать ошибки тех, что сейчас учатся и ему хочется их показать и исправить, чтобы помочь научится правильно...
Так, что не судите меня, я попытаюсь сказать из позиции такого человека...

Посколько я понимаю, для восстановления родного приставного хода было нужно поставить камень, приточить и заменить один или два тампона цилиндра и просверлить и поставить цапфу на ходовом колесе? Все ети операции рутинные, когда человек их освоит, они ему не страшны и занимают все меньше времени чтобы сделать. Разумеется, нужен станок и освоить работу на нем, что для Вас будет легко и увлекательно, я уверен в етом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Alex2051 (13.04.2024), Vlarus (29.08.2017)