Цитата:
Сообщение от Alex Mart
Уважаемый Белов, люфт может случится у любого механизма, если задаться целью его расшатать с помощью приложения силы. Вам оно зачем? Может сами попробуете и поделитесь? Я же говорю об обычных условиях эксплуатации, когда сдвига безеля просто нет при небольших приложениях усилий. В отличие от бывших у меня упомянутых Вами Seiko, и причём сёгун  так у них безель крутился от вытирания рук полотенцем и гулял +/- пару миллиметров
Всем пис!
|
Ну я о том же, любой механизм такого рода может иметь люфт , ну тут люфт другого рода ,сам безель вращается плотно с усилием ,самопроизвольно фиг сдвинется , люфт другого рода ,если безель двигать из стороны в сторону получается микро сдвиг и образуется микро щель между стеклом керамической вставкой ,получается безель играет на пружине или на чем он там крепится за счет большего диаметра ,вот на сейко безель согласен вращается легче , но там все подогнано без всяких микро движении в плоскости . Возможно я слишком требователен уверен такое же явление у всех владельцев тока мало кто на это внимание обращает . Спасибо !