Цитата:
Сообщение от milord
зачем? у меня вполне реалистичные ожидания от часов swiss made... прекрасно понимаю, что они не 100% swiss
зато был искренне удивлен увидеть надпись china на часах made in japan
|
Есть ну очень большая разница (как тут уже неоднократно говорилось) между сделанным "для себя" и тем что кто-то "для вас".
Цитата:
Сообщение от milord
ничего подобного. я сказал, что считаю 6r15 переоцененным, потому что это обыкновенный механизм (качественный, но начального уровня) 7s26, просто доработанный. Переоцененным - это в смысле стоимости. Считаю, что часы с 6r15 должны находиться в более низкой ценовой категории. Только и всего.
(наоборот, это мне уже тут в дискуссии сказали, что одним из преимуществ 6r15 является то, что он "настоящий японец", т.е. появилась географическая составляющая).
|
Изначально вы сравнивали 2834 до 500 долларов, с 6R15. Так вот 6R15 это уже уровень Лонжина (того же гидроконквест). Аналогов качества среди свиссов у 6R15 до 500-700 долларов просто нет. Вообще. Механизм и есть настоящий японец. Кроме того если мне не изменяет память то 7s26 это производная от 6R15, или вообще сам по себе механизм. По частоте вы извините но глупость говорите, пкч это всего лишь одна из составляющих точности механизма. Есть такая вещь как инженерная составляющая, то есть сама конструкция механизма. Например Ориент *** можно вывести на точность хронометра. На неделю-две. Потом точность упадет. Просто потому что часы не в состоянии ходить с минимальной погрешностью, их конструкция механизма этого не позволяет. Кроме того не забывайте о внешних факторах (температура, влажность и т.п.), я не говорю о режимах эксплуатации (удары, вибрации). Так что сама по себе цифра пкч вообще ни о чем не говорит. К тому же выработка механизма больше (это говорилось), сервисный интервал меньше... Вы бы еще Ролекс (28 000 пкч) с ЕТА 2834 (28 000 пкч) сравнили.
Есть часы с 18000 пкч, которые вполне даже хронометры. И стоят ну оооочень дорого, и производятся штучно.
Цитата:
Сообщение от milord
я гамильноны тоже рассматривал (cерия хаки филд). как на мой вкус - они уж слишком "милитари". а выбранный викторинокс - он вроде и милитари, но с примесью классики. имхо.
|
Возьмите Мидо хронометры, и нормально будет. Они похуже чем 6R20, но тоже ничего. Примерно как 6R15 будут. Но менее надежные, там пластик и сложная система перевода даты что снижает, теоретически, надежность.