Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Заказал Tourby Pilot, 42mm
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2017, 16:20
dimask dimask вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,292 раз(а) в 323 сообщениях
Переписка с Tourby

На мой вопрос о количестве продаж и несостоявшейся смене механизмов на более дорогие, от Турби я получил следующий ответ(прошу заметить- в воскресение!):

"Русскоязычный форум мне очень хорошо знаком. Форумчане хотели когда-то заказать у меня «форумскую лимитку» (Guilloché), но потом отдали предпочтение Steinhart.

Одной из составляющих нашего успеха является сбор информации с форумов всего мира и пожеланий тысяч любителей часов. С их помощю мы создаём наши часы. У нас нет средств содержать 20 дизайнеров и исследователей рынка. Мы так же не можем переманить главного менеджера с IWC чтобы он направил нас на путь успеха. Всё это мы делаем самостоятельно. Благодаря критике и пожеланиям любителей часов со всего мира мы узнаём, как мы могли бы улучшить наши часы (причём с ограниченными финансовыми возможностями).

К сожалению я заметил, что русскоговорящем форуме чрезмерно уделяется внимание моему происхождению. Очень жаль. Наши часы делаются в Германии, а не в Турции. При нашем прекрасном общем хобби, которое объединяет любителей часов со всего мира, не должно иметь значения кто какой национальности. Это наша общая страсть. Если я общаюсь с каким либо любителем, мне абсолютно всё равно к какому этносу он относится, гораздо важнее для меня, какие часы он носит.

У нас две бизнес- модели

«стандартные» версии и «индивидуальный заказ».
Цены на стандартные между 850. 1850 Евро. Индивидуальные часы от 3000 Евро. При индивидуальных заказах наши цены гораздо дешевле цен конкурентов, где полностью вручную гравированные часы стоят гораздо дороже.
Цены на «стандарт» у нас среднерыночные. Дешевле не выгодно, так как мы выпускаем малое кол-во. Мы продаём около 500 экземпляров в год. При таком кол-ве невозможно предлагать те же цены как те, кто продаёт 20000 часов.

В изготовлении наши часы получаются гораздо дороже, чем у тех, кто производит тысячами штук.
Составляющие наших часов производятся исключительно в Германии или Швейцарии. И это дополнительно усложняет дело, т.к. детали очень дорогие.

Вот пример:
Циферблат модели Lowless стоит в изготовлении прибл. 120 евро. Это 10% от продажной цены. Это безумие! У других изготовителей цена составляет около 1% от цены продажи. И несмотря на это мы должны держат цены доступными. В этом и сложность в часовом бизнесе.

Калибр 74 изначально задумывался как замена Unitas. Technotime, соответственно для 2824.
Год назад всё выглядело так, как будто ETA больше невозможно будет приобрести. И мы были в поисках альтернативы. Но как оказалось, ЕТА по прежнему можно приобрести на рынке. Какой смысл мне использовать «чужие» механизмы, которые удорожат мои часы, если эти же часы я и далее могу предлягать по приемлимым ценам?
Конечно, ели кто желает потратить больше денег, то мы готовы поставить ему и дорогой механизм.

Наша цель, предлагать часы с оптимальным соотношением цена- качество, и здесь альтернативы ЕТА нет. Механизм Technotime стоит в 4 раза дороже чем ЕТА 2824. Механизм от UWD Dresden стоит вообще в 10 раз дороже чем Unitas.

Я желаю Вам хорошего воскресенья и передавайте моим друзьям с русскоязычного форума большой привет. Кстати, у нас заказывают даже из России, и надеюсь, что заказчиков вскорости будет больше "

Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
я думаю, что ув. Javier имел в виду нечто другое. Есть определенные характерные особенности в немецких компаниях. Этих особенностей нет у компаний других стран. Очевидный пример - сомневаюсь, что немец Вам бы отвечал в воскресенье на Ваши вопросы.

З.Ы. не первый раз замечаю, что некоторые форумчане становятся в защиту, скажем так спорных производителей, но при этом позволяют без каких либо аргументов высказываться некорректно в адрес, нмв, более серьезных и уважаемых производителей, без каких либо аргументов. Проще говоря - не справедливо как то получается...
Ув. Watchcenter, я исхожу из того, что ув. Javier к моменту написания своего поста достиг совершеннолетия, и вполне в состоянии выразить свою мысль внятно и недвусмысленно. Так я его и понял. Без помощи сторонних "толкователей" и "адвокатов".
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! dimask за это сообщение:
crazydad (21.08.2017), Exact (02.10.2017), Inlite (21.08.2017), Men Ar (20.08.2017), moiseev5 (24.08.2017), r711 (21.08.2017), Tagir80 (24.03.2019), TooZ (25.08.2017), watchcenter (20.08.2017)