Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чемпионат мира: ваши прогнозы
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 14:39
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в баскетболе, если ты ловишь мяч, который уже летит по нисходящей траектории в кольцо, звучит свисток и тебе засчитывают гол, независимо от того попал бы мяч в кольцо или не попал. никто игрока не удаляет и гол не отменяет. что это за обмен за такой? игрока на решающий мяч путем грубейшего нарушения правил.... так все голы в принципе можно предотвращать. мне кажется если мяч летел однозначно в ворота и был остановлен преднамеренно рукой надо просто защитывать мяч и все. но в принципе что я. вне всяких сомнений наша голандия порвет в клочья этих как выясняется двукратных чемпионов мира по гандболу... ургувай или как там они...
Терпеть не могу баскетбол и еще больше его глупые правила! Где еле дотронешься до игрока сразу свисток!

Евгений, представьте, что этот момент был бы в середине матча - и Уру получил бы пенальти в свои ворота и удаленного игрока! Разве это не справедливое наказание за такой риск и дерзкий поступок?! Очень и очень справедливое. И не вижу ничего неспортивного в поступке Суареса, более того повторяю, что считаю его подвигом! Нечто подобное как-то сделал один из любимых мной за всю историю футбола игроков - Джанфранко Дзола, в мачте чемпионата Италии. То же пенальти и удаление. Только там забили его и вопрос не возникло.

Ну а то, что Уругвай одна из самых титулованных и заслуженных сборных (пусть в основном и в прошлом) мирового футбола и обсуждать как-то странно! Между прочим оба их ьвыигрыша весьма знаменательны: 1930 год - первый ЧМ в истории, 1950 - ЧМ, проходивший в Бразилии! Совершенно не нужно занижать ни сборную этой страны, ни тем более саму страну.

И по матчу: Гана играла чуть лучше, но именно что "чуть". Комментатор верно подмечал, что в каждом игровом "периоде" было преимущество у какой-либо из команд. В целом игра весьма равная. Гана далеко не Испания, чтобы начисто кого-то переиграть, контролируя мяч 70% игрового времени и действительно делая по 8-10 точных передач подряд. Хотя команда очень симпатинчая и главное открытие этого мундиаля.