Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Продолжение дискуссии об отношении к отдельным часовым брендам
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 00:20
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
* Ознакомьтесь с миниатюрками - это все хронографы, несмотря на то что в рекламных проспектах написано - хроноскоп, хронохрон и т.п. Так, что не наличие секундомера определяет - хронограф это или нет.
* Есть у них карбончик и всякие финтофлюшки в серии F1 - но она имхо - на узкого любителя.
* Уценка часов старых коллекций - это политика компании JL, Аrmand Nicolet, кстати так же поступает, посмотрите на старые коллекции Hamilton, Concord,Gevril, Oris, Ebel, Tissot - те же модели 2004-2005 гг, в том числе и в американских, украинских и российских магазинах имеют дисконт 20-30%, но никак не 70-80%. И это не способствует продвижению их брендов на целевых рынках.
* целевым рынком для японских производителей нормальной механики являются рынки Ю-В Азии - поэтому все их часы в данном ценовом сегменте столько стоят - выпуск часов на калибрах 6S27/28, 6S37/38, 8R27/28 и т.п. мизерный по сравнению со швейцарскими хронографами и способен только удовлетворить спрос в Японии и близлежащих странах, покупателями часов на таких калибрах в странах Европы и Америки в подавляющем большинстве являются этнические японцы, корейцы, китайцы, обладающие статусом.
Когда я говорил, что японские хронографы можно купить значительно дешевле, я говорил о часах на базе калибров Seiko 6138/9, Citizen 8100/10, Seiko 7015/6/7/8 и т.п.
* объясняю - я заднюю крышку не царапаю, она сама царапается в результате эксплуатации, появляются раздражающие потертости - некоторые на это не обращают внимания - я, например,обращаю.
* ну цены на хронографы там с 900 долл. начинаются, а напрягший Вас трехстрелочник - золотой 750 пробы.
* ну когда он до такой жизни до катился я не знаю - но их слоган покупайте украинскую Швейцарию - не я в их PR-менеджменте работаю. Зайдите у себя в Севастополе в магазин - и порадуйтесь выбору новейших часов коллекций 2005-2006 года. Если что-нибудь найдете 2009-2010 года - это будет Клейнод.
* все часы изображённые в миниатюрах имеют среди других функций ещё и секундомер, а "хроноскоп, хронохрон и т.п." это скорее название коллекций, а не ф-ций данных часов.
* F1 китайские и ничего свисского в них нет.
* это политика не столько брендов, сколько ритейлеров.
* тут не в целевом рынке дело, а в стоимости производства. А среди покупателей джапских мех хронов вы ещё про форумчан забыли
Сейчас мех хроны и в международной коллекции есть.
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...18&mid=1620079

* а так там царапины совсем мелкие, я на своих часах на них ивнимания не обращаю
* нет имелись в виду эти: http://www.upscaletime.com/armand_ni...-nr-m9140.aspx и он меня не напрягает, а нравица.
* не читал их слоган никогда
у нас в городе Клейнод очень куцо представлен модельки дешевенькие и особой радости не доставляющие, даже как-то спросил чего нормальные Клейноды на Эташке не возите ведь ценник за 2824 начинается ~ с 2к грн да и идут по отзывам замечательно. А из новых практически все марки которые представлены постоянно обновляются, только ценник полуторный стоит.