Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы на основе механизма Seiko 6r15 или ETA 2834
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 20:14
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,069 раз(а) в 7,534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение

- According to Japanese law, a watch which is manufactured overseas in a Japanese owned (or contracted) factory to Japanese quality control standards under Japanese supervision by a Japanese owned firm may be labeled "Made in Japan".
Вот здесь,Вы напрасно не перевели,достаточно интересная информация.Вкратце (прошу прощения за мой Английский):Согласно Японскому закону,часы произведённые вне Японии,но на принадлежащей гражданину Японии фабрике,лично или по контракту,при соответствии Японским стандартам контроля качества,под Японским же наблюдением и контролем фирмой принадлежащей или находящейся в собственности Японцев,может нести маркировку "Сделано в Японии".
Правда,как я писал в своём сообщении выше,я указал,что маркировка "Made in Japan",должна стоять и на корпусе,и на механизме. Да,я согласен,что в том сообщении на "Вотчюсеке" не было приведено доказательств в виде фото,но это совершенно не меняет сути дела,при существовании такого положения в Японском законодательстве (на которое,кстати,тоже не было дано ссылки ,как на официальное).Это тот редкий случай,на форуме,когда из банальной перепалки и споров,может родиться и истина (пускай и не всем приятная).
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Deniska621 (10.05.2013)