Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko Prospex Transocean SBDC039
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 09:50
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 884 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paradont Посмотреть сообщение
Если так зацепили данные Тиссо, наверное стоит посмотреть на них в живую, а потом посмотреть вживую на TrancOcean.
Тиссо не так уж зацепили (разве что ценой и практичностью), да и первое хорошее впечатление от Transocean SBDC039 / 047 быстро улетучилось Ну не знаю ... это может быть в Новосибирске, Москве и Питере можно свести в одном месте внутрияпонские Transocean SBDC039 / 047 и не популярный Тиссо Систар 2014 года.

Цитата:
Все же думаю не стоит зацикливаться на механизме,
А на что тогда обращать внимание ... только на красивую обертку? Когда человек покупает часы и делиться этим на форуме ему неизменно и совершенно справедливо желают точного хода. Но когда у него точность механических часов "из коробки" начинает хромать ему так же неизменно пишут: " ну что же вы хотели, это же механика, для точности берите кварц ..." Я не фанат точности, но меня искренне удивляет, что в настоящее время 6R15 дает такую же погрешность как Командирские ) и пока прослеживается деградация точности. В отношении швейцарских ЕТА у меня сложилось другое впечатление - шанс получить "из коробки" настроенный механизм с точностью хода 2-3 сек. существенно больше. Ведь на этих же механизмах получают хронометры. Поэтому я солидарен с Юрием ТТМ, который в своем обзоре на Ютуб посетовал на плохую настройку 6R15 на заводе изготовителе. Еще более удивительно если разброс хода будет присутствовать на японской механике за 1000 - 2000 долларов ...

Цитата:
У Сейко кстати есть еще три модели дешевле оушенов, но все на том же 6r15 - SBDC033, SBDC029, SBDC051
Не понимаю Сейко, которая в силу своей инертности до сих пор выпускает часики дороже 500 долларов с крашенными вставками в безель. По практичности (и узнаваемости) Сейко Монстр, со своим некрашенным нержавеющим безелем, уделает любой другой дайвер от Сейко. Керамика может расколоться при падении, а нержавейка нет Кстати на керамическом безеле Transocean SBDC039 / 047 цифры гравированы или гладкие как будь-то под слоем лака? По фото непонятно ...

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
По поводу Тиссо. Цена на Тиссо всегда была более чем адекватной, могут себе позволить. "Больше часов за меньшие деньги", "золото по цене серебра" и все такое
Согласен с вами. Старые Тиссо выглядят лучше "новых" Систаров 2014 года! На их современную линейку мне лично смотреть не хочется. Они далеко ушли от швейцарского дизайна в моем понимании, нет там лаконичности и гармонии. Современный Тиссо проигрывает Сейко с разгромным счетом. Думаете есть четкое распределение ролей у швейцарских производителей?

Все таки мне кажется (на примере новых "коктейлей" на 4Rхх и Transocean SBDC039 / 047) Сейко решила увеличить прибыль ... главное же красиво завернуть и грамотно расположить по цене среди своих моделей ) Интересно чем ответят конкуренты!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Scooter (04.05.2019), zorkiy sov (04.09.2017)