и снова про износостойкость ремешков
Доброго дня Уважаемые и Счастливые Обладателя Джи-Шоков!
Я вот уже 5-й год являюсь счастливым обладателем часиков Orient LightPowered (с питанием от солнечной батарейки и в титановом корпусе, водонепроницаемость 10 бар / 100 "метров"), и вопросов к ним никаких:
часы носятся со мной весьма активно, регулярно купаются (в том числе и в весьма соленом Красном море в режиме снорклинга и любительского фридайвинга) и т.п. - усе у порядке, но....
Ностальгия по когда то украденным у меня (недолго владел еще в студенческие годы) Джи-Шокам взяла таки свое ;-)
И Я СНОВА ХОЧУ ДЖИ-ШОКИ!
На пару к более представительным Ориентам так сказать (Ориенты апосля покупки Шоков планирую носить лишь под классические костюмы и на прочий "официоз", что случается при моей работе не так уж и часто, а вот Джи-Шоки хочу как часики на каждый день шоб "и в огонь и в воду" - просто хотелка признаться честно, ибо Ориенты с честью выдерживают мои, достаточно жесткие, условия эксплуатации, но в свете грядущего ДР грех не реализовать даже просто хотелку, как считаете? ;-)
Однако же на "просто хотелку", и даже в свете ДР, я не готов тратится свыше 200 у.е., т.е. мне нажаль НЕ светят безусловно классные Шоки серии MTG например ;-)
Я скромно присматриваюсь к AWG101-м (уже практически решился).
Все, что мне хочется от часов у них в принципе есть:
- стрелки (терпеть не могу чисто электронную индикацию, смотрится как то уж очень "по деццки" ИМХО (просьба не пинать, но мне уже за тридцать, и часы совсем уж похожие на "подростковую игрушку" я не могу себе позволить - устоявшийся имидж не приемлет даже в сочетании со стилем casual), да и привык я к стрелкам - их информативность в смысле восприятия времени мне намного ближе чем циферки - попросту говоря, во временных интервалах по циферкам приходится ориентироаться с явным мысленным усилием дабы сообразить например: "ежели щас 10.58, то скока времени осталось до назначенной встречи в 14.30, и во сколько нужно выйти дабы не опоздать?" - по стрелкам это осознается уже интуитивно и на полном автомате, по циферкам же приходится осознанно складывать и вычитать пока ответ прийдет в голову!)
- немонструозные массогабариты (ибо запястье у меня достаточно узкое, и всякие мадмэны будут на моей руке смотрется аляповато - типа надел на руку настенные часы ;-)
- питание от солнечной батарейки (уже опробированное на Ориентах и вызывающее бурю положительных эмоций; до текущих Ориентов я владел Casio Edifice в титане опять же - нравится мне его прочность и легкость, но с питанием от обычной батарейки.... за 6 лет владения батарейку дважды менял, мне это НЕУДОБНО, с питанием же от Солнца у Ориентов уже шестой год пошел - и часики тикают неустанно, думаю что я их банально выкину к тому моменту как их перезаряжаемый аккумулятор достигнет своего ресурса в "10-12 лет работы" т.е. зморачиваться со сменой батареек НЕ приходится)
- ну и куча приятных бонусов стандартных для Шоков, но недостижимых в моем Ориенте (автокалендарь например - в Ориенте я уже задолбался периодически подправлять показания даты, так как их счетчик в окошке даты полюбому тикает на 31 день, что не есть гуд в короткие месяцы; обратный таймер - пригодится при утренних пробежках, ибо бегаю я не на расстояние, а на время, скажем хочу бегать 15 минут "пока обратный таймер не пикнет"; мировое время с учетом моих нередких командировок тоже пригодится; ну и радиосинхронизацию опробую, штука интересная и полезная по идее, вроде бы в моих широтах должна работать согласно отзывам других владельцев Wave Ceptor с Украины)
ЕСТЬ У МЕНЯ ЛИШЬ ОДНО СОМНЕНИЕ КАСАЕМО БУДУЩЕЙ ПОКУПКИ - ПОЛИМЕРНЫЙ РЕМЕШОК У ДАННОЙ МОДЕЛИ!
В связи с чем возник вопрос навеянный моим давним владением Шоков в студенчестве.
Их полимерный ремешок начал подводить буквально через годик эксплуатации (банально оторвался "ползунок", предназначенный для фиксации свободно болтающегося конца ремешка, конец оного болтался и неприятно цеплялся за одежду).
И если бы те Шоки тогда у меня не украли бы на втором году их жизни, то даже и не знаю, сколько бы еще я их проносил?
(а сменный ремешок как я понимаю. найти ох как НЕ просто!)
Посему просьба откликнуться обладателей Шоков с полимерным ремешком со стажем!
Оно то понятно, что полимерный ремешок менее долговечен чем стальной или титановый (скажем у моих титановых ориентов все цело-невредимо, только мелкими царапинами покрылось), весь вопрос - НАСКОЛЬКО?
Как долго живет оригинальный полимерный ремешок Джи-Шоков до его неизбежной замены (ибо потрескался или тупо порвался, потертости не в счет!) согласно Вашему опыту(!) и с учетом того, что часы носятся фактически не снимая, т.е. они регулярно посещают вместе со мной и бассейн, и душ после бассейна, ну и в море пару раз в год во время отпусков точно бывают.....
Заранее благодарен тем, кто поделится своим опытом длительного обладания Шоками!
(понимаю что темы похожие были, и я их читал на этом форуме, но прямого ответа нигде не нашел, просто народ сошелся во ннении, что стальной браслет намного неубиваемее полиуретанового.... вот только стальные Шоки мне в свете кризиса не по карману нажаль, могу на них тока облизываться, по карману же присмотренные AWG101-1A)
|