Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор Casio - не G-Shock, но максимально близко - для подростка
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2017, 10:55
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,488 раз(а) в 1,157 сообщениях
Выбор Casio - не G-Shock, но максимально близко - для подростка

День добрый, форумчане.
Хочу подарить подростку 12 лет часы для ежедневной жесткой эксплуатации (футбол, рыбалка, купание, велопокатушки, копошение в огороде, войнушки и прочее, прочее.
На реальный G-Shock или Baby-G (которые позиционирую все же как женские) пока раскошелиться не могу, да и не выживут даже они долго, не то отношение у подростка к вещам.
Поэтому пока решил обойтись чем-то попроще.
Пока рассматриваю два варианта: Casio W800-H и Casio HDD-600.
И те и другие: WR 100 m, 10 year battary.
W800-H есть у меня лично с 2010 года, поэтому их характеристики и замечательные свойства я знаю.
А вот моделька HDD-600 мне не знакома. Почему рассматриваю ее в качестве альтернативы почти идеальным W800-H - подкупает надпись HD - которая вроде как обозначает устойчивость к загрязнениям (что очень было бы кстати). Ну и не могу судить о прочности ремешка и его крепления к часам (вопрос критичен, поскольку несколько совсем дешевых китайцев до этого страдали именно по причине постоянного вырывания ремешков из крепления). А также об утопленности в корпус стекла (не менее ли оно будет подвержено царапинам).
Функциональность часов практически не интересует, поскольку пацан этим практически не заморачивается, кнопки не жмет - смотрит только время, иногда может понадобиться подсветка. Будильники, таймеры, секундомеры - без надобности. Рука у подростка, соответственно тонкая, поэтому в сравнении выиграют не самые брутальные часы, а те, которые покомпактнее.
Если у кого из форумчан есть опыт эксплуатации одновременно двух вышеприведенных моделей, или же даже только модели HDD-600. Или же еще каких-нибудь других недорогих, но неубиваемых пластиковых Casio, буду рад рассмотреть ваши предложения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HDD-600.jpg
Просмотров: 317
Размер:	126.9 Кб
ID:	1872641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: w-800h-1.jpg
Просмотров: 286
Размер:	133.9 Кб
ID:	1872642