Цитата:
Сообщение от alex68
Интересно, куда делся наш топикстартер? Вчера читал в Форбсе про грузинскую полицию. Что там взятки и коррупцию искоренили. Интересно правда?
|
Приветствую, уважаемые!
Спасибо уважаемому alex68 за то, что пристыдил меня

, действительно, я пропал. Но есть уважительные причины - командировки и отпуск...
Очередную порцию фоток с телефона Тбилиси можно посмотреть
здесь. Это декабрь, посещения Парка Победы, Черепашьего озера и фуникулера.
Что касается полиции и властей в целом, то действительно, местное население очень лестно отзывается о текущей ситуации. С полицией у них было примерно как в Украине - всех уволили, создали новое ведомство, набрали людей на высокую зарплату, ну и еще ряд мер. Это дало положительные плоды.
Например, гаишники не сидят в кустах, а ездят по дорогам с включенными проблесковыми маячками и следят за порядком. Т.е. их всегда видно. Конечно местное народонаселение все равно нарушает, но в данном случаем полицаи, если останавливают, то не из кустов. А все действия гаишников записывается на камеру, что, видимо, также способствует искоренению взяточничества.
Но, что приятно, такая мера, как предупреждение тоже существует, правда за мелкое нарушение. Кстати, переход улицы в неположенном месте - это не мелкое нарушение и меня оштрафовали

Получение госномеров на автомобиль тоже максимально упрощено, более того, номер можно заказать необходимой формы - либо под американский либо под европейский стандарт. И для этого надо пойти в одно из представительств госзнака, заплатить денюшки и получить его. Без очередей и проблем. Да, и красивые номера у них поставлены на коммерческую основу, если хочешь красивый номер (одинаковые букавки и циферки), то надо заплатить совсем немного и вуаля! Дороже будет стоить, если хочешь свое имя на знаке.
Местные городские власти тоже на высоте - уменьшают налоги, освещение всего города сделали, причем сделали это красиво - телевышка светиться как Эйфелева башня. Правда бывает так, что целый район на день отрубается от электроснабжения...
Мишу ругают в основном за то, что с Россией не дружит и войну развязал...