|
На понедельник купил экскурсию у гида в Венецию. Наверно, это была последняя экскурсия, которую я покупаю у турагенств.
Она(гид), кстати умело, или скорее привычно, ее продала, пока мы не очухались после перелета, и не осмотрелись.
-Нужно ехать обязательно завтра, а вдруг в следующий понедельник(только по понедельникам в Венецию) будет жуткая жара, или наоборот, ливень, и чем ближе к середине лета, тем больше воняет в Венеции, и чем ближе к июлю/августу, тем больше народа.
Еще чем-то убеждала. Я не слушал согласился
Только что прилетевший, не осмотревшийся турист, очень податлив. Ну ладно.
Привезли нас в Венецию, раздали приемники и наушники и повели. Постепенно, из-за того, что улочки узенькие,растянулись пассажиры нашего автобуса в очередь.Профанация.
Она вещает, посмотрите налево..и какая-то очередная, впечатляющая "историческая история". А у нас, в этот момент слева, глухая стена, в лучшем случае.
Она кстати, в конце дежурно спросила "Как вам Венеция?",хотя наверняка спрашивала, как вам мой рассказ, и, привычная к похвалам, опешила от моего ответа.
Возмутилась - это любимый город Вивальди, Бродский похоронен в Венеции ну и тд. Стандартно короче.
Не думаю, что творцы питали вдохновения, глядя на то, как потомки Венецианской республики и Римской империи катают на гондолах китайцев.
Все щелкаются, главное ж показать в соцсетях "я был в Венеции".Посмотришь.. им и неинтересно слушать.. главное себячиться.
С другой стороны, слушать действительно неинтересно, дежурные шуточки, которые повторяет каждый лень наверняка
в инете все есть, если тебе действительно интересно
|