Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Hublot Big Bang.
Тема: Hublot Big Bang.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 13:58
RattoGrosso RattoGrosso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dronpv Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Зачем тогда Вы все это писали, если и сами понимаете, что не имеет?

Сами придумали, что часы на родном Unitas, похожие на памы, но без надписи "Panerai" это самое китайское?

Не все, а именно что хомажисты и пираты. И те, и другие играют на грани нарушения закона, только одни по одну сторону, а вторые по другую.
1) Тут мы друг друга не поняли. Я имел в виду как раз С НАДПИСЬЮ Панерай. Но не сделанные САМОЙ фирмой. А в Поднебесной. Но это как пример было приведено мной. Таких случаев пруд пруди. Подделок на настоящих ЕТА.
2) Нет, как раз не ТОЛЬКО хомажисты и пираты воруют дизайн. Разве нет у вполне себе "производителей в законе" в линейках кучи моделей, почти полностью повторяющих Субмаринер, или Дей Дейт, или ещемногокого? А разве никто, кроме законного правообладателя - фирмы "Бреге" - больше не пользуется формой "стрелок Бреге"? Да кто угодно пользуется.

Поскольку есть лимит сообщений в этом разделе, то отвечаю тут на некоторые соседние сообщения.
1) Что-то не припомню, чтобы я "выступал за подделки". Это ГДЕ ИМЕННО было, можно узнать? Я что, призывал носить поддельные часы?
2) И да, при слове "БРЕНД", брендовость и их производных - как-то сразу возникает чувство, что что это как некая такая индульгенция на впаривание лохам чего-то эфемерного по конской цене. "Репутации, традиций, истории" в лучшем случае. Ну с какого такого перепугу часы на простеньком механизме должны стоить бешеных денег? -спрашиваю я. А мне отвечают: ты че, осел, это ж БРЕНД! Это ж круто! В общем просто хотел сказать что это все к САМИМ ЧАСАМ не имеет опять же, отношения никакого. Маркетинг, четыреста пятнадцатый "сравнительно честный способ" отъема денег у населения. Нет, есть конечно ЧЕСТНЫЕ часы, где ПОНЯТНО за что покупатель платит деньги. Но... не в тех случаях, когда один и тот же механизм "гуляет" по часам РАЗНЫХ производителей в диапазоне от 1000$ до 8000$
Общий момент принципа "брендовости" в других областях это тоже некоторая "вседозволенность". Поэтому и наблюдаем в музеях гробы и унитазы, на стенах - картины "великих художников", напоминающие каракули младшей группы детского сада (ну, они ж ВЕЛИКИЕ, они ТАК ВИДЯТ МИР!) И никто их почему-то в Кащенко не сдает, а жаль. Там как раз такие сидят, "коллеги", которые так же его видят. Этот мир.
3) Статус владельца? Это миф. Производное от той же "брендовости". Точнее, мифология - важнейшее ее составляющее, неотъемлемая часть.
Те, кто может себе купить Патек за 1.200.000 $ не озабочены поднятием своего статуса. Абрамович в чем у нас ходит например?
99,9999999999% окружающим нас людей глубоко пофигу что именно болтается у нас на запястье. Следовательно ПОДНЯТЬ СТАТУС ЧАСАМИ можно только в глазах кого? Правильно, в глазах часовых маньяков, и большинство из них (нас) пасутся на этом форуме. В обычной же жизни встречаются исключительно редко, и составляют остальные 0 целых хрен десятых в повседневном окружении остального, НЕчасового человечества. Меряться же пиписьками, по озвученным мной выше причинам, предпочитают в своем кругу исключительно. Так о каком "СТАТУСЕ" может идти речь?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RattoGrosso за это сообщение:
-=Roman=- (11.07.2017), den3092 (12.07.2017), Dmitry Moiseev (13.07.2017)