Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Timegrapher 1000 прямо из Китая
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2017, 20:17
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 584 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexanderclock Посмотреть сообщение
Спасибо большое за столь полный и полезный ответ! Очень доходчиво и понятно всё объяснили. Спасибо ещё раз.
Есть еще несколько уточняющих вопросов.
По поводу амплитуды. 300 - это норма, идеал как я понял. 330 -- перебор. Какой допустимый минимум? Сколько минимально ?? И что означает требует обслуживания и регулировки?
Выкачка. 0.4 - 0.3 допустимо? Какие опять же мин и макс параметры. Как регулировать выкачку?
Регулировка. Всё таки непонятен алгоритм регулировки в разных положениях. Ну смотрите. Ставим лицом вверх. Выводим в "НОЛЬ". Ставим на бок. Имеем ход в плюс ( я образно). Теперь чтобы выставить бок мне нужно на минус крутить вилку, но я её перед этим крутил, и выходит я собью предыдущую установку в ноль!! Регулируя одно мы портим другое. Как делать??
Ещё. По смазке. Если часы долго стоят на витрине и складе, то гуснет смазка что оказывает влияние на точность. Мне так кажется. Порою часы даже перестают идти. Вроде новые и целые, а не идут. Подозреваю что загусла смазка. Или не хотят запускаться. Надо постучать или потрусить при полностью заведённой пружине. Чтоб пошли. Отсюда вопрос. Смазывать механизм. Как это делать? Разбирать? Можно не разбирая? Куда капать? Сколько? Как? Какое масло? Могу я это делать сам? Подскажите пожалуйста!!
Амплитуда 240-300 полный завод, не менее 180 спустя 24 часа после полного завода.
Выкачка 0,3 допустима
По регулировке в разных положениях есть целые книги и она не ограничивается одним градусником. Как делать читайте на этом форуме и специализированную литературу. Одним предложением не расскажешь.
Как смазывать тоже написано много книг. По маслам ищите справочники и техническую документацию. Читайте здесь и ищите в Интернете. Все есть.
Не разбирая смазывать нельзя. Требуется полная разборка, промывка и только потом смазка.
Если кто-то смог сделать смазку, то и вы сможете. Все дело в желании, деньгах и времени.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andy_I за это сообщение:
alexanderclock (01.07.2017), DIMOOON42 (19.01.2026), tiirrr (28.10.2019)