Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 24.06.2010, 18:47
HommeWatch HommeWatch вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Часы будущего (чисто фантазия)

В продолжение темы про необходимость иметь/не иметь часы, а также под впечатлением от прочтения темы аля "Механюшка против Кварцушки" родилась мысль, что новым полноценным поколением часов должны быть наручные атомные часы. Я сейчас не рассматриваю технологические и практические аспекты создания таких часов, только лишь маркетинговую составляющую.

Только представьте себе, что у вас на запястье шикарно выполненные часы в золоте, в которых ОДИН атом стронция/цезия/еще чего-то там из школьной таблицы Мендлеева что-то там делая, выдает вам практически абсолютно точное время! При правильном подходе, это можно продавать не как механический экклюзив, а как атомный суперэксклюзив. При этом не требуется снижать стоимость технологии, как это было с кварцем, который надо было из практических соображений запихать во всю современную электроннику. Наоборот, атом - это то, что знают даже отъявленные троешники, атом - это очень круто, потому как это есть единица всего окружающего мира, делить его на ядра и электроны совсем не нужно - иначе получится элетронщина, то есть кварц, то есть стоить должно как мобильник, а не как Бреге. Наоборот, надо "показать" людям МЕХАНИКУ движения атома, чтобы они как бы понимали, как это устроено, но при этом ощущали всю недоступность этого; полить все это сверху идеей об АБСОЛЮТЕ (абсолютная точность) и ЕДИНСТВЕННОСТИ (не какие-то там толпы невменяемых электронов-сперматозойдов, носящихся по микросхемам, а ОДИН очень умный атом), ну и ни в коем случае не снижать стоимость! Можно еще сделать какое-нибудь фундаментальное открытие, что атому хорошо только внутри платинового корпуса и тогда ценник точно не опуститься до всех этих пласстмассовых кварцух, или еще приплести сюда необходимость поддерживать температуру равную 36,6 (о! надо же какое совпадение) в какой-нибудь мифической точке- G задней крышки корпуса, где находится како-нибудь абсолютный ноль нашего животворящего АТОМА....

Вобщем, следует не девальвировать абсолютистские наклонности математики, связать это с тем, что "Механика - мать математики" и сделать плавный переход от механических часов к атомным. А дешевый кварц приравнять к одноразовым ручкам и продавать в пластмассовом корпусе для малообеспеченных слоев населения.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! HommeWatch за это сообщение:
OLEGAM2005 (25.06.2010)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»