Цитата:
Сообщение от pioner61
Серж , уж не знаю где и что Вы прочитали про часы Г.Мозера ( про то что механизм оригинальный и сомнений не было ), но придётся Вас немного расстроить — это один и самых простых механизмов у мужских часов фирмы Г.Мозера на тот момент . Добавлю , что нижние сорта у Мозера — это совсем не та бескаменная дешёвка которой тогда торговали за рублик-другой , в них даже баланс биметаллический термокомпенсационный .
|
Вероятно я непонятно выразился. Думаю качество и сложность механизма это не синонимы. Не буду спорить.
Пытаюсь понять смысл существования этой артели....и способ реализации ими своей продукции.
Существует в сети какой-нибудь электронный каталог дореволюционного Мозера? Или какой-нибудь отсканированный вариант?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от clockclub
Приятно сделано.
Учитывая то что часы имеют практически одинаковые корпуса и механизмы разных изготовителей, можно допустить мелкосерийное производство небольшой мастерской или артели.
|
Я бы даже допустил что артель (ну или мастерская) выпускала не часы а корпуса. И учитывая привычки некоторых компаний в общем, а Г.Мозера в частности, закупать некоторые виды корпусов на стороне.....
Тогда все складывается....