Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Керамические подшипники в часовых механизмах (минусы)
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 24.06.2010, 00:49
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,687
Сказал(а) спасибо: 25,380
Поблагодарили 16,216 раз(а) в 4,201 сообщениях
Керамические подшипники в часовых механизмах (минусы)

Возник вопрос о минусах керамических подшипников (керамики) в часовых механизмах.
Некоторые уважаемые форумчане относят наличие такого усовершенствования к существенному минусу.
Так, уважаемый extralights в пользу роликса по отношению к JLC отметил:
По ЖЛК керамический подшипник может рассыпаться при ударной нагрузке
- это из закрытой темы про покупку в семью уважаемым сhess Субмаринера
поиск по форуму по ключу "керамический подшипник" дал 6 тем, в одной из которых
уважаемый AMG отметил про ремонтируемую дайтону, что ...если бы там стоял подшипник качения да ещё и керамический ...ударную нагрузку этот узел выдерживал бы меньшую..., хотя в первоначальной теме уважаемая Augusta об этом не упоминала (по статье уважаемого А.Бабанина).
при этом у уважаемого AMG к моему большому сожалению ...Мастер контрол с чудо подшипниками стал через 3 года.... осталась правда не понятно - стало ли причиной этого досадного явления наличие именно керамики и ударные нагрузки или это недостаток самого механизма или неудачно спроектированный калибр.

плюсы же думаю всем понятны и они везде широко расписаны и разрекламированы, что дополнительного обсуждения ИМХО не требуют. сопоставление плюсов с минусами кмк может свести обсуждение к оффтопу и дебатам по основному последнему тренду форума, что очень не хотелось бы.

так всё-таки вопрос к уважаемым форумчанам, подскажите пожалуйста - есть ли у кого-либо из личного опыта (не товарища или знакомого соседа) проблемы с часами, возникшие именно из-за наличия керамических подшипников в механизмах. если да, то расскажите пожалуйста - как это проявляется (кроме полной остановки-это легко диагностируется). каким нагрузкам были подвергнуты часы, в том числе ударным. как произошло рассыпание. мне это интересно, так как в моих есть керамика, да и думаю другим на будущее тоже будет полезно. если нет личного опыта и если не сложно дайте тогда пожалуйста ссылки на опыт третьих лиц. Спасибо.
Ответить с цитированием