Вопрос про Casio G-Shock G-9000 Mudman
Здравия желаю! купил эти часы три года назад, носил везде, в горы, на работе, в морях-океанах нырял, все было в норме, правда пару раз стекло изнутри запотело, мастер-часовщик сказал, что такое бывает и это в пределах нормы. В общем, не жаловался я на эту модель до тех пор, пока не лопнуло ушко крепления ремешка к корпусу.
Глянул видосы на ютубе по разборке, вооружился отверткой и снял защитную рубашку (отличительный признак этой серии,кстати, все говорят, мол, это сверхмощный уровень защиты, как адамантий у росомахи), тут ждал неприятный сюрприз - под защитой были слои накопившейся грязи, стало ясно, что герметичности никакой тут нет, а защита функций своих не выполняет. Посему возникает закономерный вопрос - а нафига тут собственно защита?
К сожалению, фоток не сделал и видео не снял, на тот момент это и в голову не пришло. Короче, собрал, все прикрутил, бросил часы в таз с водой, потом достал, насухо вытер полотенцем, опять снял защитную рубашку - внутри влага... Сам модуль работает, видно что вода внутрь не проникла. Но. Грязища внутри защиты... Короче, разочарование. Может кто скажет, это мне не повезло, или у всех так. И может быть, как то можно проявить чудеса смекалки и восстановить герметичность защитной рубашки?
Фото не мое, тут как раз снята защита с модуля, для визуального понимания, так сказать)
|