Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Неприятность с моими G-Shock GW-3500. Help
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2017, 16:46
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
Вот как такие выживают,я просто не понимаю,мне постоянно думается что хозяева сами косячат с часами,потом сваливают на каких то мифических мастеров, там примитивный зацеп стоит,мой кот смог бы там батарейку поменять,как?)))
Даже в столице ака Киев, при попытке обратится к дешевому ломастеру в ближайшем переходе / киоске / торговом центре на лоточке за банальной по своей сути подгонкой браслета - все будет 50/50 и как повезет!

Т.е. вполне могут забыть вставить и/или потерять / провтыкать мелкую фиксирующую втулку, или криво / не до конца загнать ее в посадочное отверстие...
из-за чего в итоге, некорректно собранный после подгонки / укорачивания браслет - в один прекрасный момент развалится прямо на руке и часы грохнутся наземь, таких случаев на форуме было в том числе и с Касио Эдифис к слову...

Так это я про тривиальнейшую операцию глаголю - аж цельную подгонку браслета!
Но даже за ней я давно хожу по необходимости в официальный СЦ "Секунда" в центре Киева и никак иначе - чтобы все было без форс-мажоров...

...ибо лично мне - хватило одного раза, когда я, молодой и глупый, еще лет десять назад, принес в киевском торговом центре "на лоток по замене батареек" новые Casio G-Shock G-011D6 G-Styler, чтобы подогнали браслет мне по руке, и ломастер с этого лотка минут пять крутил мои часы в руках, пробовал на зуб и причитая и цокая языком никак НЕ мог понять, так а как вообще у них разбирается браслет... заявив мне в конце концов, что подогнать его невозможно!!!

Все, с тех пор лично я к этим криворуким - ни ногой!
Достаточно блин посмотреть, каким инструментом они работают - я реально видел "Джамшута и Рамшана", подгонявших людям браслеты при помощи шила из состава ножа Victorinox Officer, о как!!!
Так такое же шило и у меня в ноже есть, зачем мне тогда вообще этот ломастер сдался?! Я блин тоже шилом браслеты ковырять умею, оставляя по пути неприятные царапины от соскочившего острия, ага...

А уж каким боком в голову может прийти светлая мысль отдать явно НЕ копеечные часы на вскрытие(!) таким деятелям с лоточков - лично у меня даже вдоль спинного мозга НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ:

- Реальный риск полной или частичной потери водонепроницаемости часов после кривой укладки кольцевой прокладки таким "таджиком часовых дел" - просто зашкаливает!
- Риск установки копеечной китайской батарейки взамен нормальной Varta / Panasonic / Sony / Maxell, в результате чего эта батарейка проработает полгода и сдохнет, или еще хуже - потечет летом на жаре и зальет кислотой все внутренности часов, приведя их в негодность - также весьма реален!
- Ну а ситуация, когда человек, типа часовой мастер(!), взялся раскрутить часы, но НЕ сумел их скрутить обратно назад, и при первичном осмотре даже НЕ понял, что имеет дело с Соларом на аккуме вместо батарейки - это вообще EPIC FAIL за гранью безумного ИМХО!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
AstorS (14.06.2017), Jetsetter (19.06.2017), KY3EH2007 (20.06.2017), ziv333 (14.06.2017)