Не большое отступление)))
Коротко только суть))) У меня приятель из Баку, как то подумал, что может срубить "очень хорошие" бабки на канцтоварах))) Случайно "изучив" рынок канцтоваров подумал, что если он из Баку привезет тетради, которые там стоят, условно, 5 копеек и продаст эти тетради в Ставрополе по 30 копеек, будет иметь хорошую маржу, поскольку здесь тетради продают по 50 копеек. Я ему сказал, это было бы реально, если бы на рынке был один конкурент в лице продавца тетрадей, а так посмотри, говорю сколько предложений на рынке, очереди нет)))) твои тетради, элементарно, потеряются среди этого обилия. Рынок перенасыщен и его предположение о том что он заработает на разнице в цене было ложным.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Я говорил о том что для брендов такая "реклама" пагубная.
|
Так вот
Это наверно так. Во всяком случае нам так говорили)))) это, возможно, было оправданно этак лет 50-70 назад, когда производителей то (конкуренции) на рыке было раз-два. Много ли мы производителей джинсов или музыкальных центров знали? А сегодня? Сегодня этих брендов столько что, иной раз голова кругом идет от такой большой возможности выбора))))) На рынке, помимо акул, есть те которые сами придумали свой оригинальный продукт предложили рынку, есть и те, которые "официально" копируют и спокойно продают, есть и другие, которые также копируют но "не официально"... с которыми из них судиться? Поэтому как правильно отметил
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Это наталкивает на мысль, что либо мы не видим всех усилий производителей по борьбе с фейкоделами, либо реальные потери от фейков гораздо ниже, чем это принято считать, и бороться с ними для производителей экономически нецелесообразно. Вот они и шумят по-дешевке, поддерживая имидж чистоплюев, а на самом деле забили на всё давно.
Но вся эта лабуда никак не мешает возникать производителям, упомянутым в начале темы. И часики они делают интересные. Подождём реальных покупок.
|