Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - По мотивам СССР - 43 мм, Автомат с датой, сапфир
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2017, 16:50
Line13 Line13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 231 раз(а) в 97 сообщениях
Тоже считаю люм на метках данных часов лишним...
Для чего он нужен в данном случае? Часы - явный костюмник, для не самых строгих мероприятий. Некий элемент ностальгии и гордости за Страну в которой мы родились и напоминание, что с ней стало...
Люма на стрелках и одной из меток на 12 часов более чем достаточно. С трудом представляю ситуацию при которой обладатель наших часов окажется в полной тьме, царстве мрака ))) и ему будет необходимо не просто оценить "который час", а вести точное наблюдение за интервалами.
Может я чего-то не знаю...(расскажите!)...ситуации конечно разные...но в настоящее время, часы, скорее аксессуар и предмет для души, чем прибор для измерения времени...в темноте можно либо посветить телефоном на часы, либо посмотреть время на экране...
Часы данного проекта выглядят презентабельно строго! при этом наделены душой (душевностью), во всяком случае на этапе эскизов и лично для меня...а люм каждой метки превратит в некое "лубочное изделие", ничего не имею против матрёшек и т.п., но здесь вроде случай другой...

P.S. люм всех меток (тем более зеленый) был бы уместен на часах "си-си-си-пи" наших "Китайских товарищей"...возможно он там и есть )) Тут - инороден!
ANTH: СССР | Синяя Самара | Маленький Принц | Millitary Gamble | Мастер и Маргарита SEIKO: SNXS81 | Blue Samurai SBDA003 Titanium | Solar Chronograph Divers SSC017P1 | CASIO: Edifice ERA300B | ORIS: WilliamsF1 Team Day Date| CITIZEN: Diver's BJ8050-08E EcoZilla | BN0151-09L | PMD56-2951 Samsung: Gear S | Galaxy Watch 3 || FIDEL || Nautilus || МОРПРИБОР ЭПРОН